19.04.2017, 14:01

Медведев: налоги в 2017 году повышаться не будут
В 2017 году налоги повышаться не будут, заверил депутатов Госдумы премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он напомнил, что решение о стабильности налоговой системы было принято несколько лет назад.

Кроме того, правительство продолжает выполнять установки президентских майских указов по повышению зарплат работникам образования, культуры и медицины.

"Экономическая ситуация последних лет сказалась на доходах людей негативно, зарплаты в стране невысокие. Мы предпринимаем усилия для того, чтобы ситуацию выправить, ищем дополнительные ресурсы, чтобы помочь тем, кто зарабатывает мало", — отметил Медведев, выступая с отчетом о работе российского правительства за 2016 год в Думе. Дмитрий Медведев попросил депутатов и регионы активнее участвовать в работе по повышению зарплат работников этих сфер.

Кроме того, правительство регулярно повышает минимальный размер оплаты труда, напомнил Медведев. В 2016 году он достиг 7500 рублей, с 1 июля 2017 года будет повышен до 7800 рублей, а в ближайшие несколько лет — до уровня прожиточного минимума работающего.

Кроме того, правительство предусмотрело средства на повышение доступности и качества социальных услуг для пенсионеров в 2017 году.

Сегодня каждый четвертый в России — пенсионер, напоминал глава российского правительства. При этом Медведев считает, что система поддержки, социальная инфраструктура, обслуживающая пожилых людей, устарела, ее надо серьезно менять.

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск