19.04.2017, 18:13

БК «Тамбов» провел мастер-класс для школьников
После триумфального завершения сезона тамбовские баскетболисты не отправились на заслуженный отдых, а решили пообщаться с подрастающим поколением. 19 апреля спортсмены провели урок физкультуры в 29 лицее.

Такой урок точно не хочется прогуливать. Игроки и тренеры провели мастер-класс для школьников. Начали, как водится, с разминки, а потом научили ребят некоторым приемам и хитростям. Не обошлось и без традиционно сопутствующего спорту духу соперничества. Баскетболисты вместе с ребятами поучаствовали в эстафете.

«Это просто привлечь ребят, обратить внимание, что происходит в области, какие есть команды, что творится. Переживали, чтоб вообще занимались спортом самое главное. Понятно, что за одну короткую, 30 минут, что-то научить это невозможно, но хотя бы просто ребят еще раз привлечь», - сказал Александр Михайлов, главный тренер БК «Тамбов».

«Волки» приехали не с пустыми руками - привезли главный трофей второй Суперлиги, который завоевали впервые и, конечно, подарки с символикой клуба. Кстати, среди школьников нашлись и преданные болельщики.

«Я хожу на все игры, которые играются в Тамбове и смотрю трансляции всех игр, которые играются вне нашего города. Я обожаю ходить на их игры. Мало того, это безумно красивое зрелище. Ты смотришь как играют профессионалы, ты получаешь заряд мотивации. И нельзя просто не любить этих замечательных молодых людей», - говорит Лиза Шатилова, ученица лицея №29.

В завершении мастер-класса «волки» рассказали о спортивной карьере. Покорил сердца школьников Андрей Ворон, который много шутил и по-свойски общался с ребятами. Он кстати, в этот день отмечает день рождения.

- Съезди обязательно. Это рядом с Нальчиком. Там очень вкусный хачапури. Баскетбола нет - хачапури есть. На самом деле, у меня отец занимался и старшего брата он повез на баскетбол, и с ним за ручку меня тоже, пожалуйста.

Тем временем, игроки баскетбольного клуба «Тамбов» уже строят планы на отпуск.

«Сначала восстановиться немножко без всяких физических нагрузок, может быть съездить куда-нибудь. Ну и потом набирать форму, уже к сборам готовиться», - прокомментировал Кирилл Бакленев, игрок БК «Тамбов».

И конечно, все желающие смогли сфотографироваться с чемпионами. По плану, такие открытые уроки БК «Тамбов» проведет еще в нескольких школах.

ГТРК Тамбов
Ирина Курлыкова, корреспондент
Кирилл Рыбаков, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск