19.04.2017, 21:08

Попытка сбыть фальшивые деньги обернулась реальным уголовным наказанием
41-летний Рустам Рамазанов подсудимый со стажем. Первый срок получил ещё в Дагестане, второй заработал в Москве, тоже, кстати, за аферу с фальшивками. В третий раз наручники на него надели офицеры регионального Управления ФСБ.

«Установлено, что злоумышленник намеревался через осуждённых лиц пытался организовать канал поставки в Тамбовскую область поддельных денежных купюр. В ходе его личного досмотра было изъято 150 купюр банка России с признаками подделки номиналом 5 000 рублей каждая. На общую сумму 750 000 рублей», - сказала Светлана Печёнкина, пресс-секретарь УФСБ России по Тамбовской области.

Операцию по задержанию оперативники УФСБ готовили не один день. Рамазанов был крайне осторожен, но все же поверил «подставному» покупателю и приехал в Моршанск.

- Сотрудники УФСБ да и эксперты криминалисты в один голос говорят, что качество подделок было средним. Тем не менее подсудимый, за каждую липовую банкноту номиналом 5 000 рублей просил 1 500 настоящих рублей.

«В ходе расследования уголовного дела он до последнего момента вину не признавал, но уже на последних стадиях расследования, ему под действием неоспоримых улик, пришлось признать вину. Он в содеянном раскаялся. Полностью рассказал об обстоятельствах совершённого преступления», - Виталий Колдашов, заместитель прокурора Моршанска.

Перспектива получить 8 лет колонии заставила Рамазанова просить о рассмотрении дела в особом порядке с полным признанием вины и тем самым рассчитывать на смягчение наказания.

- Свою вину признаю полностью, в дальнейшем заниматься криминальной деятельностью больше не буду.

«Рамазанова Рустама признать виновным в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 186 УК РФ. Назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима», - прокомментировала Надежда Понкратова, судья Моршанского районного суда.

Так закончилась попытка Рамазанова наладить канал поставки фальшивок в наш регион.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент
Кирилл Рыбаков, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск