20.04.2017, 17:43

Коммунальщики продолжают ликвидировать последствия апрельского снегопада в Тамбове
Зима весной или запоздалая первоапрельская шутка, которая в виде непогоды обрушилась на область, подпортила многим Тамбовчанам планы и настроение.

Снегопад, в первую очередь, застал врасплох водителей. Практически все автомобилисты успели переобуться в летнюю резину, но зима решила напомнить о себе. За минувшие сутки в области произошло 7 ДТП с пострадавшими, в них 3 человека погибли и 9 получили ранения.

«Были такие ситуации, когда сами водители останавливались, помогали выбраться из кювета транспортным средства, которые водители не справились с управлением и допустили съезд с проезжей части», - сказал Станислав Конышев, старший инспектор УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Люди откапывали свои машины с парковок, чем не занимались, уже давно. Подобные любительские видео заполонили социальные сети. Многие, взвесив все за и против, решили воспользоваться общественным транспортом.

«Побольше народа, потому что гололёд. На летнюю резину переобулись, люди же не самоубийцы. Прибавилось именно за эти 2 дня пока снег лежит», - говорит Дмитрий Мозговой, водитель автобуса.

Больше всех радости снегопад принёс предусмотрительным таксистам, которые не поменяли резину, и до последнего ждали сюрпризов от погоды.

- Половина такси не вышли на линию вчера уже, вчера уже сбои были да и транспорт заметно уменьшился на дорогах. Заказов у нас навалом, отбоя нет.

- Погодные условия сыграли свою роль конечно.

В свою очередь, дорожники работают в 2 смены. Очищают город от снега и обрабатывают дороги реагентами более 250 человек и десятки единиц техники.

«За вчерашние сутки было вывезено более 700 кубов снега, сейчас работа продолжается, будет продолжена днём, в ночь, не взирая на то, что через 2 дня наступят благоприятные положительные температуры, дожидаться мы её не будем, снег вывозим круглосуточно», - прокомментировал Андрей Юрин, первый заместитель директора МБУ «Спецдорсервис».

Глядя на улицу, и не скажешь, что до мая осталось всего 10 дней. Люди достали из шкафов пуховики и зимнюю одежду.

- Плохо, посадили уже, кое-что взошло, почки распустились, как теперь будет, не знаю.

- Пока город оправляется недавнего снега и заморозков, Тамбовчанам решили напомнить о приближающемся тепле, пусть и на короткое время, но в Тамбове включили фонтаны, проводят пуско-наладочные работы. Кстати в штатном режиме их запустят с 1 мая.

ГТРК Тамбов
Роман Польшаков, корреспондент
Александр Леонтьев, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск