21.04.2017, 12:16

Спор двух приятелей закончился трагедией
Согласно решению Октябрьского районного суда Тамбова, арестован и помещён в изолятор 27-летний тамбовчанин, которого подозревают в убийстве знакомого. Тело потерпевшего обнаружили в собственной квартире с многочисленными телесными повреждениями. Что стало причиной конфликта?

Такие преступления следователи называют «бытовыми». Их сценарий одинаков - алкоголь, неаккуратно сказанное слово, конфликт и смерть одного из участников спора. Так было и в одной из квартир в двухэтажке на улице Карла Маркса. 48-летний хозяин принимал у себя гостей. В ходе застолья одному из приятелей показалось, что хозяин не очень любезен к присутствующим. На владельца квартиры посыпался град ударов. Позже эксперты, делавшие вскрытие, скажут, что потерпевший словно побывал под молотилкой.

- На момент совершения преступления в квартире находилось ещё 2 гостя, но они предпочли не вмешиваться в происходящее. А, учитывая буйный нрав подозреваемого, гости и вовсе покинули квартиру. Позже труп владельца жилплощади обнаружил сосед. Он и вызвал полицейских.

Потерпевший, по словам оперативников, не отличался благообразным поведением, нигде не работал, злоупотреблял алкоголем, такими же были и его приятели. Опросив соседей и определив круг общения погибшего, сыщики начали, как они говорят, оперативно-розыскные мероприятия.

«В результате осмотра места происшествия были обнаружены определённые следы преступления, которые позволили в последствии выйти на подозреваемого», - сказал Андрей Истомин, заместитель руководителя СО по Октябрьскому району Тамбова СУСК России по Тамбовской области.

На поиски подозреваемого ушло не больше суток. Визиту полицейских мужчина и его домашние, понятно, рады не были и дверь не открыли. Стражам правопорядка даже пришлось вызвать специалистов МЧС. В задержании также участвовали бойцы Росгвардии. Подозреваемый, которого обнаружили, кстати, под диваном, отрицает свою причастность к преступлению, но следователи, учитывая собранные по делу улики, другого мнения.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент
Александр Леонтьев, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск