21.04.2017, 12:31

Молодые дизайнеры пишут красками
В Тамбовском молодежном театре открыли выставку работ студентов Державинского университета, осваивающих модную специальность - дизайн. Экспозиция носит романтичное название «Будни тихого города».

Современный дизайн многие воспринимают как фантазии, воплощенные исключительно с помощью компьютерных технологий. Однако молодых, прогрессивных и модных творцов иногда тянет из виртуальной реальности в мир классики.

«В нашем направлении живопись, конечно, не самое главное, но все равно стараемся уделять этому как можно больше времени. Вот конкретно в дизайне живопись имеет больше какую-то прикладную ценность, но все равно хочется создавать какие-то красивые работы», - сказала Наталья Постникова, студентка ТГУ имени Державина.

Судя по результатам, авторы выставленных работ, хоть и временно, но весьма успешно сменили компьютерную мышь на кисти и холст. Все девушки - неоднократные лауреаты и дипломантки художественных конкурсов. Для каждой молодой художницы это далеко не первая выставка, но все же сегодняшний день они запомнят надолго.

«Когда мы выставляемся в одном зале со своим учителем, вместе со своим преподавателем, да, это первый такой опыт, и это очень важно для нас для всех. Такой большой-большой шаг вперед», - говорит Любовь Каманина, студентка ТГУ имени Державина.

В рамках проекта «Учитель и ученик» рядом с полотнами лучших студентов работы их педагога по живописи Карины Филатовой. Именно ее картины задали тон и тему всей выставки.

«Общая тематика, как бы будни тихого города, то, что нас окружает в повседневности, именно наш родной Тамбов провинциальный», - сказала Карина Филатова, доцент кафедры дизайна и изобразительного искусства ТГУ имени Державина.

Сразу видно, что несмотря на самобытность, каждая из учениц что-то взяла и от манеры письма учителя. Но авторы раскрывают общую тему совершенно по - разному. И все же на каждом полотне вполне можно угадать главные чувства художников - нежность к родному городу.

ГТРК Тамбов
Мария Дмитриева, корреспондент
Кирилл Рыбаков, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск