21.04.2017, 17:46

15 летие Владыки Феодосия в сане епископа
Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий удостоен патриаршей грамоты. В благословение за усердные труды во славу Русской Православной церкви.

Поздравительный адрес зачитали сегодня на праздничном богослужении в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. 15 лет назад в этот день в храме Христа Спасителя Феодосий был рукоположён в сан епископа. Выпускник Московской духовной академии, высшее богословское образование получил в Православном университете Чехословакии. В 93-ем году возглавил Русскую духовную миссию в Иерусалиме. За годы пасторской деятельности на Тамбовской земле возродил духовную семинарию, поддерживает активное строительство храмов, только в областном центре их число выросло втрое.

«Владыка родился в семье священнослужителя. Отец Иоанн Васнев был одним из известнейших клириков. Районный центр Мордово, где единственный был храм на весь Мордовский район и вот владыка видел служение, ревностное служение своего отца и продолжил его. Поэтому и паства объединяется вокруг своего земляка, своего архипастыря», - говорит протоиерей Виктор Лисюнин.

ГТРК Тамбов
Елена Дронова, корреспондент
Александр Леонтьев, телеоператор

Главное

Поиск