21.04.2017, 18:09

Октябрьский районный суд приговорил коррупционера к 7,5 годам колонии
Бывшего судью Арбитражного суда Тамбова признали виновным в получении взятки. Приговор Сергею Сучкову вынес Октябрьский районный суд.

Напомним, уголовное дело в отношении, теперь уже, осуждённого возбудил лично председатель СКР Александр Бастрыкин.

Судебный процесс над Сучковым проводили в особом порядке, это значит с полным признанием вины, что даёт право подсудимому рассчитывать на более мягкий приговор. А сменил кресло судьи на скамью подсудимых Сучков благодаря работе оперативников регионального управления ФСБ. По версии правоохранителей, в споре двух хозяйствующих субъектов судья предложил представителю одной стороны решить дело в его пользу. На кону было 8 миллионов рублей, служитель Фемиды затребовал 200 тысяч.

«Получив согласие, уже на следующий день было вынесено соответствующее определение. Через неделю во время встречи судьи с представителем фирмы-должника он сообщил, что заодно вынес и решение об отказе в обеспечении иска взыскателя, оценив «дополнительные услуги» еще в 100 тысяч рублей, которые предполагалось передать позднее», - говорит Александр Долотов, руководитель второго отдела СУ СК России по Тамбовской области.

Передача денег проходила уже под контролем офицеров ФСБ. Сучков в ожидании приличного куша был в приподнятом настроении.

- Сколько я должен? Добавишь ещё рублей 100. Я понял.

Впрочем, следующего транша Сучков так и не дождался.

«В марте 2016 года бывший арбитражный судья Сучков был задержан сотрудниками УФСБ с поличным при получении денежных средств в размере 200 000 рублей от одного из арбитражных управляющих за вынесение определения связанного с приостановкой действий обеспечительных мер», - сказала Светлана Печёнкина, пресс-секретарь УФСБ России по Тамбовской области.

Арбитражный судья Сучков с самого начала был в поле зрения спецслужб и собранные в ходе операции доказательства его вины, оказались более чем весомыми для вынесения приговора.

«Наказание ему определено в виде лишения свободы реального отбытия наказания в колонии строгого режима. А именно 7 лет и 6 месяцев. Кроме того суд согласился с доводами обвинения лишил его права занимать определённые должности в течении 6 лет», - говорит Антон Игнатюк, гособвинитель прокуратуры Тамбовской области.

Однако, пока приговор не вступил в законную силу, у защиты есть процессуальные сроки для его обжалования.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент
Александр Леонтьев, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск