21.04.2017, 21:05

Активисты ОНФ в ужасе от состояния центральных дорог в Тамбове
Тамбовские дороги проинспектировали активисты Общероссийского народного фронта, прибывшие из Москвы. На специальной онлайн-карте «убитых дорог» горожане отметили десятки проблемных участков, нуждающихся в ремонте. Но после детальной проверки эксперты поняли, что ситуация намного хуже.

На интерактивную карту «убитых дорог» ОНФ горожане внесли около 60 проблемных участков. Активисты Народного фронта прибыли из столицы во всеоружии.

- Фотоаппарат у нас есть, с привязкой к GPS координатам, в любой спорной ситуации можем посмотреть фотографии и определить координаты с точностью до метра, где она была сделана. У нас есть регистратор, который снимает видео также с GPS координатами.

Первым делом общественники решили проверить дороги, которые находятся на гарантийном содержании. Одна из таких на Советской. Здесь подрядчики должны устранять дефекты сразу же и за свой счёт.

- В 5 раз просадка ливнёвки нарушает нормативы, очевидно, что так было сделано, почему эти работы были приняты - не понятно.

По результатам опросов, горожане больше всего недовольны тремя улицами: Рылеева, Бориса Васильева и Пролетарской. После этой картины - последнюю, по словам активистов, стоит вообще закрыть для движения, таких огромных ям в центре города, в других регионах они не встречали.

«Это попал я вчера, приехал сегодня. Пришлось сегодня подъехать, поставить машину и обратиться в дежурную часть, чтобы понять, кто будет возмещать ущерб», - говорит Павел Печатнов, автомобилист.

Активисты ОНФ посмотрели около 20 участков, требующих ремонта - вердикт неутешительный: по сравнению с 2015 годом, во Всероссийском рейтинге «убитых дорог» Тамбов, скорее всего, опустится вниз на много позиций.

«На ямочный ремонт не даётся гарантия. Нужно смотреть за качеством работ, которые будут проводиться, потому что сейчас половина города находится в ужасном состоянии», - прокомментировал Дмитрий Сопов, участник дорожной инспекции ОНФ.

Представители городской администрации заявили, что 80 процентов аварийных ям залатают еще до майских праздников. Так же в этом году отремонтируют еще 12 городских дорог.

«Нам дополнительно областными структурами выделяется порядка более 300 миллионов, на эти «кричащие» дороги, сроки исполнения естественно будут в рамках строительного сезона, до сентября-до октября месяца», - говорит Дмитрий Самородин, первый заместитель главы администрации города Тамбова.

Активисты ОНФ призывают горожан активней вносить плохие дороги на интерактивную карту. И, может быть, тогда дело сдвинется с мёртвой точки и дороги приведут в порядок. А низкие места во Всероссийском рейтинге останутся лишь на бумаге, и то до следующей проверки ОНФ.

ГТРК Тамбов
Роман Польшаков, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск