<

09.01.2018, 18:12

Первый рабочий день оказался не таким уж и хмурым
Первый день после новогодних праздников - он трудный самый. С этой народной истиной сложно поспорить. Не то что приступить к работе, а поднять голову с подушки многим сегодня было довольно трудно. Как тамбовчане приходят в себя после новогоднего марафона?

Кто-то отдыхал, а кто-то, наоборот, напряженно работал. Каждый день новогодних каникул сотрудники регистратуры городской больницы имени Архиепископа Луки принимали до 45-ти звонков. Без медицинской помощи не остался никто. И если в прошлом году жалобы в основном были на простуду и грипп, то в этом - на скачки артериального давления и обострение хронических заболеваний.

«Увеличилось количество обращений пациентов с аллергическими реакциями, таких как отек Квинке и крапивница в период новогодних праздников из-за употребления обильного количества пищи», - сказала Марина Дьячкова, врач-терапевт городской больницы имени Архиепископа Луки.

При этом пик обращений за медицинской помощью пришелся на 8 января. Медики связывают это с тем, что многие тамбовчане придерживались поста и, дождавшись Рождества, устроили себе праздник живота.

- Новый год, это всегда возможность начать жизнь с чистого листа. Особенно, если большую часть уикенда вашими главными спортивными снарядами были диван и телевизор. Но специалисты не советуют сразу брать тяжелый вес. Начните с малого.

В тренажерном зале приводят себя в форму игроки баскетбольного клуба «Тамбов». В новогодние праздники от салатов не отказывались, но и от физической нагрузки тоже. Иначе тренер не пустит на паркет. Не отстает от профессионалов и молодая мама Анна Тарасова.

«Сладенькое, тортики, вкусненькое, шоколадки. - А оливье позволили себе в новогоднюю ночь? - Вот, к сожалению, оливье не было. Но майонезик был», - сказал Анна Тарасова.

- Ребята, просыпаемся и давайте повеселей и пободрей.

Музыкальный руководитель детсада «Семицветик» после новогодних праздников не узнает обычно активных ребятишек. Войти в режим пока им тяжеловато. Тем не менее, старшая группа почти в сборе.

- Я хотела прийти в сад, чтобы показать игрушки, которые мне подарил крестный и дедушка Мороз.

- Я хотел дома остаться, чтоб выспаться хорошо.

И детей и взрослых должна греть мысль, что эта неделя короткая и уже совсем скоро такие долгожданные выходные.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Владимир Поддячий, телеоператор

Главное

Не менее ярким получился фестиваль «Козловские гуляния» в Мичуринске. Провели его во второй раз, но всё равно это премьера. В этом году праздник собрал...

21:10 19.02.2018

Еще один «восход». Фильм нашей телерадиокомпании, снятый совместно с Управлением Федеральной службы безопасности по Тамбовской области, «Солнце поднимается...

21:05 19.02.2018

Активисты регионального отделения «Молодой гвардии» вступили во Всероссийскую борьбу против продажи алкоэнергетиков и начали проверять, как соблюдают...

21:03 19.02.2018

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил руководству области и личному составу тамбовской полиции нового начальника УМВД региона.

21:02 19.02.2018

Точно в яблочко! Сотрудники силовых структур региона схлестнулись в борьбе за звание лучшего стрелка. Первый этап зимнего двоеборья стартовал в стрелковом...

18:29 19.02.2018

Итоги участия региона в Российском инвестиционном форуме подвели на оперативном совещании губернатора.

18:09 19.02.2018

Очередной сильнейший снегопад обрушился на Тамбовскую область. По мнению водителей, дорожные службы в этот раз справились с ликвидацией его последствий...

18:05 19.02.2018

Семейная жизнь начинается с «Козловских гуляний». В числе многочисленных гостей фестиваля, который провели в Мичуринске, оказалась и пара молодожёнов.

15:13 19.02.2018

Новым начальником УМВД по Тамбовской области стал Николай Скоков. В ходе рабочей поездки министр внутренних дел России лично представил генерала тамбовским...

15:09 19.02.2018

85 единиц техники и 180 рабочих «Спецдорсевиса» 19 февраля с самого раннего утра боролись с последствиями серьезного снегопада, который обрушился на...

15:06 19.02.2018

Кульминацией масленичной недели стали народные гуляния в парке культуры. Согласно традициям, зиме устроили пышные проводы.

15:03 19.02.2018

Победу в конкурсе на самый яркий русский народный костюм одержала участница, которой всего одиннадцать месяцев.

12:22 19.02.2018

Поиск