20.08.2010, 20:49
Тамбовская область: «Содружество» против «Тамбовинвестсервис»
Арбитражный суд Тамбовской области отказал Управляющей компании «Тамбовинвестсервис» в иске против другой управляющей компании «Содружество». Предмет разбирательства - тамбовская многоэтажка по адресу: Энгельса, 5. Почему дело дошло до суда?

Хотя решение суда на руках, правление ТСЖ и жильцы обеспокоены, что это только начало. «Тамбовинвестсервис» уже заявил, что будет подавать апелляцию. Семь месяцев назад на общем собрании жители многоквартирного дома решили, что организация с прохладцей относится к своим обязанностям, и вверили дом УЖК «Содружество». Претензии бывшей управляющей жилищной компании необоснованны, но объяснимы, говорит председатель ТСЖ.

«Дом наш большой, денег на него выделяется много. Мы вступаем в следующем году в капитальный ремонт по замене лифтов и электропроводки, нам выделили деньги на реконструкцию двора, конечно, для компании это престиж, это доходы. Они и стараются вернуть наш дом», - говорит председатель товарищества собственников жилья Татьяна Лагерева.

У большинства жильцов 5-го дома по улице Энгельса нареканий на работу новой управляющей компании нет. Наоборот, нарадоваться не могут. Прошло меньше года, а сделано столько, сколько не делалось несколько лет.

«У нас воды горячей не было на некоторых стояках. У кого в ванной не было, у кого на кухне. Сколько лет существовало, и они этого так и не сделали. Вот эта компания пришла «Содружество» и они сделали это», - сказал житель дома Виктор Малыгин.

Первым делом занялись подвалами, устранили неполадки с канализационной системой, поставили счетчики электроэнергии. Скоро заработают приборы учета горячей и холодной воды.

«Жители нашего дома сразу почувствуют разницу в оплате, это примерно 20% будет экономия по воде и отоплению», - отметил главный инженер УЖК «Содружество» Евгений Мукин.

В данный момент дом готовят к зиме: меняют задвижки, краны, проверяют стояки. Главный инженер Евгений Мукин на 100 процентов уверен, что холода не придут на улицу Энгельса неожиданно. Главное, чтобы никто не мешал работать.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск