23.08.2010, 10:06
Тамбовская область: Люлиным отказали в возбуждении уголовного дела
Тамбовский следственный комитет после проверки по факту нападения львицы на 4-летнюю девочку в университетском зоопарке вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников учреждения. Между тем, девочка и её родители на днях вернулись из Москвы после 2,5 месяцев лечения.

Как себя чувствует Настя, об этом рассказала мама девочки Ольга Люлина.

Что пришлось пережить этой женщине, трудно представить. Её ребёнок, которого она ни кому не показывает, боясь сглазить, был на грани жизни и смерти. Почти два с половиной месяца в больнице, две сложнейших операции. Ольга не перестаёт благодарить врачей как местных, так и столичных, которые сотворили чудо. А момент, когда Настю вывели из искусственной комы, называет вторым рождением дочери.

«Тогда она ещё говорить не могла из-за повреждения трахеи, у неё только хрипы. Смотрю на неё, она мне что-то хочет сказать, только хрипы вылетают. Ручка привязана. Гипс. А когда на следующий день пришла, тихо начала мне говорить: «мама, это лев меня», - рассказывает мать Насти Ольга Люлина.

29 мая её дочь вместе с бабушкой и дедушкой пошли на экскурсию в зоопарк, у клетки с хищником, по словам следователей, бабушка завела внучку в технический коридор, чтобы поближе сфотографировать ребёнка с хищником. Следует отметить, что на тот момент отсутствовала одна из секций ограждения коридора, шёл ремонт. И когда ребёнок стоял рядом с клеткой вольера, львица протянула лапу и сквозь прутья затащила малышку в вольер. Взрослые подняли шум. Кто-то притащил металлический прут, львица ретировалась. Настю всю в крови и с тяжелейшими ранениями доставили в больницу. А дальше были два с половиной месяца на больничной койке и сложнейшие операции по спасению руки.

«С зоопарка нам никто не позвонил, даже не спросили, как она», - говорит мать Насти Ольга Люлина.

После вмешательства прокуратуры, вольер с львицей усилили металлической сеткой. А следственный комитет, проведя проверку, вынес решение.

 «В действиях сотрудников зооботанического сада университета не было усмотрено признаков состава преступления, предусмотренного статьёй «Халатность». Так как в ходе проверки было установлено, что все должностные инструкции ими были соблюдены в полном объёме», - сообщил следователь Тамбовского СО СУ СКП РФ по Тамбовской области Владимир Курганов.

Однако Люлиных такое положение дел не устраивает, у них много вопросов к представителям зоопарка.

 - Претензии мы имеем к ним, и очень большие. Мы будем подавать в суд. Здесь не получиться, поедем в Москву, просто так мы это не оставим.

Но это потом, сейчас самое главное - грядущее лечение дочери. Медики говорят, о положительной динамике и что ручка после процедур реабилитации должна полностью восстановиться.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск