23.08.2010, 11:50
Рабочий визит главы администрации Тамбовской области в Бондарский район
На минувшей неделе губернатор Олег Бетин посетил Бондарский район. Главу администрации интересовал ход строительства важных для района объектов: домов для погорельцев и инвалидов Великой Отечественной войны, школы, семейных молочных ферм и реконструкция сыродельного завода.
 

Одно из первых мест, куда направляется глава региона - строительная площадка домов для погорельцев. В Бондарском районе пострадали от природных пожаров - два пенсионера. Это жители села Грибоедово, правда скоро они будут жить в райцентре.

«Там село небольшое, жителей очень мало и они хотели бы пожить со всеми удобствами», - говорит глава администрации Бондарского района Василий Плешаков.

Новые дома общей площадью 75 квадратных метров каждый будут построены с использованием стеновых панелей. По словам главы района, фундамент закончат в ближайшие дни, а двадцатого числа на площадку поступят панели.

«Хорошо, что сегодня есть правительственное решение и вместе с возможностями нашего региона начало строиться жилье, вы видели, фундамент закладывается и не к концу, допустим октября, а на Покров - четырнадцатого мы договорились со строителями, а здесь очень хорошие строители, мы подбирали лучших строителей, нужно построить два дома», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.           

Вообще, Бондарский район сегодня похож на сплошную строительную площадку. Недалеко от места, где будут стоять дома для погорельцев, строят и дома для ветеранов. А в Пахотном Углу, куда также отправился губернатор, возводятся четыре семейные молочные фермы на сто голов каждая. Их будущие работники возлагают на этот проект большие надежды, хотя уже сейчас очень переживают за результат.

«Как все сложится, как получится, какая форма расчетов, какая стоимость молока будет? Ведь работать будешь от молока, а затраты: вспахать надо, землю иметь надо, налоги платить надо и там этот шлейф идет... Жить нам надо , есть нам надо, чем-то заниматься надо. А в селе чем? Или уезжать - такая вот система», - отметил глава Пахотноугловского сельского совета Юрий Кобзев.

Единственное, говорят будущие фермеры, они уже точно знают, куда будут сдавать молоко. В Бондарях завершается реконструкция сыродельного завода, где уже в ближайшее время должно появиться современное оборудование, которое позволит сырам конкурировать с продукцией других производителей. Ориентировочно завод начнет работу уже в конце сентября. Еще одна важная социальная стройка развернулась неподалеку. Новая школа сможет вместить шестьсот учеников начальных, средних и старших классов. Пока две последние группы учатся отдельно от первой, в аварийном здании и переезда ждут с нетерпением.

«Я очень боюсь, что она может «сложится» в любой момент, там и угол уже отходит в одном из кабинетов, страшно там заниматься», - подчеркнула директор МОУ «Бондарская СОШ» Людмила Березина.

Преобразования в Бондарском районе губернатор назвал хорошим началом и сказал, что в целом остался поездкой доволен. Немного по-другому глава администрации области видит школу. Он попросил подчиненных подумать, каким образом организовать здесь дошкольное и дополнительное образования. Вполне возможно, что после того, как решение найдут, в области появится еще один социокультурный комплекс.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск