23.08.2010, 14:20
Тамбовская область: Продолжается сбор средств для пострадавших от лесных пожаров
Кроме господдержки, посильную помощь погорельцам оказывают и тамбовчане. Общественные организации и церковь также не остались в стороне.
 

Таких лесных пожаров, как в Мордовии, Нижегородской области, Рязанской, Владимирской и Воронежской, у нас в регионе, слава Богу, не было. Но всё же огонь оставил без крова 12 семей. Для помощи погорельцам из федерального бюджета было выделено 59 миллионов рублей на строительство нового жилья, по 110 тысяч - на первичные нужды пострадавшие уже получили. Не остались в стороне и местные власти, на данный момент по 100 000 рублей на семью выделила областная казна. Да и наши земляки помогли. Тамбовская епархия объявила о сборе гуманитарной помощи и средств для пострадавших.

Следует отметить, что паства откликнулась на призыв епархии оказать материальную помощь погорельцам, только в храм Святого Лазаря прихожане принесли порядка 53 000 рублей.

Всего же приходы области собрали около 250 000 рублей, это не считая одежды и предметов первой необходимости. Причём наши земляки немного перестарались, одежды собрано более чем достаточно, в епархии принято решение - часть пожертвований отправить в соседние регионы. А вот то, что действительно нужно, это медикаменты и предметы первой необходимости.

«Требуется самое простое и необходимое - бытовая химия, непортящиеся продукты, крупы, консервы, предметы личной гигиены, постельное бельё. Это самое необходимое, самое востребованное на данный момент», - сказал иерей Тамбовской епархии Иоанн Каширский.

Две «Газели» с гуманитарной помощью епархия уже отправила в Моршанск. Не отстают от духовенства и общественные организации, ими на специальном счёте было собрано 110 000 рублей. На круг получается солидная сумма свыше 60 миллионов. Главное теперь, чтобы эти деньги дошли до адресатов, а не осели в кармах нечистых на руку чиновников. Но это уже задача правоохранительных органов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск