24.08.2010, 10:29
В Тамбове открыли новую спасательную станцию
В областном центре, на набережной Цны открыли новую спасательную станцию. Вместе с первыми лицами области на мероприятии побывала и съемочная группа ГТРК «Тамбов».
 

Наряду с традиционной красной ленточкой, в открытии спасательной станции присутствовала настоящая корабельная рында. Трудиться отныне на станции будет люд, хоть и не совсем морской, но с водой связанный тесно, и этот атрибут корабельной жизни станет одним из символов новой станции. Ее появление придется как нельзя кстати. Заканчивающееся лето очередной раз обнажило текущие проблемы в вопросах безопасности на водных объектах.

«Этот год показал, что в условиях - особенно такой высокой жары - нужна безопасность, нужна безопасность людей во время отдыха», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Строили станцию без малого два года, обошлась она в 24 миллиона рублей. И теперь у спасателей и водолазов наконец-то появилось собственное пристанище с причалом и наблюдательной вышкой.

«Она была жизненно необходима. Потому что, после того, как ГИМС был разделен на две части - водолазы перешли в ведение областного пожарно-спасательного центра, и своего здания, где бы они осуществляли свою деятельность, не было. А эти водолазы обеспечивают безопасность на всей Тамбовской области», - говорит начальник отдела по обеспечению безопасности на водных объектах ТОГУ «Тамбовский областной пожарно-спасательный центр» Иван Моисеев.

Уже в ближайшее время на станции начнется круглосуточное дежурство специалистов, главная задача которых - оперативно реагировать на сигналы о бедствии и повышать уровень безопасности отдыхающих на воде. За этими словами кроется рутинная и тяжелая работа водолазов, обследующих акватории рек. Правда только водолазно-технической нагрузкой работа станции не ограничится.

«На спасательную станцию возложены обязанности по подготовке матросов-спасателей для работы на городских пляжах и в местах отдыха, как города, так и муниципальных образованиях нашей области», - сказал начальник спасательной станции Владимир Ермаков.

Уже следующим летом на оборудованных пляжах области начнут дежурство обученные именно на этой станции специалисты. Пока же здесь думают о другом. Еще не закрыт купальный сезон, да и ледостав не за горами.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск