24.08.2010, 10:46
В Тамбове произошло ДТП: погиб водитель мотоцикла
Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло 23 августа в областном центре. Мотоцикл догнал автомобиль. Молодой парень за рулем байка погиб на месте.
 

Шлем, валяющийся рядом с мотоциклом, водителю не принадлежит. Средство защиты спасло жизнь пассажиру двухколесного транспортного средства. В 12:38 на пульт дежурного ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием мотоцикла. По предварительной версии произошло следующее:

«Восьмая модель двигалась со стороны Полынковского кладбища в сторону Авиационной. Мотоцикл двигался за ней. Впоследствии мотоцикл догоняет впереди идущее транспортное средство и происходит столкновение», - говорит инспектор ДПС Алексей Борзов.

Авария произошла недалеко от места работы водителя мотоцикла. Подошедшие коллеги рассказали, что парень поехал на обед. По словам выжившего пассажира мотоцикла, торопились покушать они со скоростью сто километров в час. И, видимо, не успели увернуться от «восьмерки».

«Ехал я со скоростью примерно 50 км, с кладбища, я жена и свояченица, ехал я с правой стороны, машины обгоняют, вдруг почувствовал удар. Ну, такой несильный удар, как будто в яму провалился - такой удар», - рассказывает водитель «Жигулей» Юрий Редин.

Увидев в зеркале заднего вида валяющийся мотоцикл и рядом людей, Юрий Редин поспешил на помощь. 21-летний водитель мотоцикла еще был жив. Владельцу «Жигулей» помогали прохожие, но до приезда «скорой» парень не продержался. Был бы в шлеме - выжил. Таков вердикт медиков и сотрудников ГАИ.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск