24.08.2010, 13:41
Причины детского травматизма на дорогах Тамбовской области
По информации сотрудников ДПС, скутеры и автомобили, необорудованные специальными сидениями, чаще всего становятся причиной детского травматизма в дорожно-транспортных происшествиях.

В области продолжается профилактическая акция «Внимание, дети», и автоинспекторы ежедневно выявляют около 10-ти нарушений при перевозке маленьких пассажиров. Однако чаще всего несовершеннолетние участники дорожного движения страдают по собственной вине - одни просто не знают правил, создавая тем самым аварийные ситуации. Другие - садятся за руль, не достигнув положенного возраста. По этой причине в ночь с субботы на воскресенье в Мучкапском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, виновником которого стал 14-летний подросток. Мальчик, без ведома взрослых, взял ключи от дедушкиной «Нивы» и поехал с друзьями кататься. В результате ночной прогулки - один подросток погиб, трое госпитализированы в Мучкапскую ЦРБ.

«Водитель, скорее всего, не заметил поворот, предпринял резкий маневр, попытался обратно вернуться на проезжую часть, не справился с управлением. Автомобиль перевернулся и был обнаружен в ста метрах от проезжей части», - сообщил старший государственный инспектор УГИБДД по Тамбовской области Станислав Конышев.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск