24.08.2010, 15:57
24 августа прошло заседание антитеррористической комиссии по приёмке школ к новому учебному году
Первый заместитель начальника Управления образования Тамбовской области Любовь Филатьева сообщила, что сейчас системами экстренного оповещения оснащены 70% учебных заведений.

65 школ уже оборудованы камерами наружного наблюдения. И если в вопросах антитеррористической безопасности у комиссии есть претензии только к Гавриловскому району, по пожарной безопасности - вопросов немного больше. Так из-за проблем с автоматической сигнализацией в 34-й школе Тамбова сотрудники Государственного Пожарного Надзора пока не подписали акт приемки учебного заведения.

«В перспективе предстоит замена работающей пожарной сигнализации устаревшего образца в 234 школах - это, по сути, 40% - на современную пожарную сигнализацию. И здесь наиболее сложная обстановка по решению этого вопроса сложилась в Токаревском, Петровском, Ржаксинском районах, где сигнализацией с дымовыми датчиками оснащено менее 50% учреждений», - сказала первый заместитель начальника Управления образования Тамбовской области Любовь Филатьева.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск