24.08.2010, 16:42
Управляющий Тамбовским отделением Сбербанка России о жилищных кредитах
Жилищный кредит «Ипотечный плюс». Кому выгодно брать такой кредит, и какие тонкости существуют при его оформлении? Об этом управляющий Тамбовским отделением Сбербанка России Александр Анащенко.
 

Валерия Налимова, корреспондент: Александр Григорьевич, сегодня мы с Вами поговорим о программе «Ипотечный плюс». Если человек уже получил положительное решение Сбербанка по кредиту «Ипотечный плюс» на стандартных условиях, то может ли он на сегодня оформить договор по акции?

Александр Анащенко, управляющий Тамбовским отделением Сбербанка России: Да, для этого ему нужно обратиться в банк с заявлением, и сказать, что он хотел бы получить кредит на условиях проводимой акции.

Валерия Налимова, корреспондент: В чем, на Ваш взгляд, положительные моменты акции «10-10-10»?

Александр Анащенко, управляющий Тамбовским отделением Сбербанка России: Существенно упрощается пакет документов по предоставляемому кредиту и основное - это, конечно, дешевизна данного кредита.

Валерия Налимова, корреспондент: Человек, который пришел, чтобы оформить кредит «Ипотечный плюс», как раз по акции «10-10-10», он может выбрать квартиру в любом доме, строящемся в Тамбове или Тамбовской области, или все-таки есть определенный перечень застройщиков, которые с вами сотрудничают?

Александр Анащенко, управляющий Тамбовским отделением Сбербанка России: Данная акция распространяется на жилье, построенное с участием Сберегательного банка. Мы финансируем ряд проектов. Один из наиболее интересных, на мой взгляд, на текущий момент застройщик - это «Агентство ипотечного жилищного кредитования». Они построили уже ветеранский дом и еще ряд объектов. Во всех филиалах Сберегательного банка, находящихся в Тамбове, Вы сможете найти адреса этих квартир и условия получения этих кредитов.

Валерия Налимова, корреспондент: Смоделируем ситуацию - человек приходит к вам, но у него недостаточно средств для внесения стартового капитала.

Александр Анащенко, управляющий Тамбовским отделением Сбербанка России: Здесь необходимо всего десять процентов.

Валерия Налимова, корреспондент: Ну, предположим, что у него даже десяти процентов нет, может ли он у вас оформить кредит и погасить этим кредитом первоначальный взнос?

Александр Анащенко, управляющий Тамбовским отделением Сбербанка России: Если его платежеспособность позволяет взять кредит на неотложные нужды - он у нас не целевой, мы не смотрим, куда он тратиться, то, в принципе, это возможно, но мы не очень приветствуем такие схемы. Кредит на неотложные нужды берется на срок до пяти лет.

Валерия Налимова, корреспондент: При оформлении кредита «Ипотечный плюс» должна ли быть у заемщика определенная недвижимость, залоговое имущество?

Александр Анащенко, управляющий Тамбовским отделением Сбербанка России: При получении кредита по данной программе дополнительное залоговое обеспечение не нужно. Если платежеспособность заемщика позволяет получить кредит, то не нужны также и поручители. И, кстати, что еще хотелось добавить - материнский капитал может быть направлен на погашение данного кредита.

Валерия Налимова, корреспондент: Вот как раз такого рода преференции получаются?

Александр Анащенко, управляющий Тамбовским отделением Сбербанка России: Да.

Валерия Налимова, корреспондент: И последний мой тогда вопрос будет заключаться в том, что какие положительные моменты вы еще видите в акции, кроме всего того перечня услуг и преференций, которые предоставлены?

Александр Анащенко, управляющий Тамбовским отделением Сбербанка России: Основной положительный момент в этой акции то, что наш потенциальный клиент, получая этот кредит, решает свою жилищную проблему и самое главное, банк выступает гарантом того, что данный объект будет вовремя и в срок сдан. Сейчас на рынке достаточно много проблемных строителей, которые у граждан взяли денежные средства и пытаются построить жилье, но у них не хватает денежных средств. Здесь мы полностью анализируем проектно-сметную документацию, гарантируем, что источники финансирования будут полностью покрыты, и то, что дом будет в срок и вовремя сдан.

Валерия Налимова, корреспондент: Фактически Сбербанк сейчас выступает таким своеобразным гарантом.

Александр Анащенко, управляющий Тамбовским отделением Сбербанка России: Ну, не совсем гарантом, но мы контролируем этот процесс.

Валерия Налимова, корреспондент: Хорошо, спасибо Вам большое за беседу.

Александр Анащенко, управляющий Тамбовским отделением Сбербанка России: Я бы хотел Вам сделать официальное предложение, я знаю, что Вы не совсем решили свою жилищную проблему, я бы хотел, чтобы Вы сами попробовали и взяли кредит у нас, и если получится, то в следующей программе рассказали о том, как это легко и просто.

Валерия Налимова, корреспондент: Спасибо Вам большое.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск