25.08.2010, 09:59
Олег Бетин: Объективных причин для роста цен на хлеб в Тамбовской области нет
Глава региона ещё раз призвал производителей и продавцов хлебобулочных изделий неукоснительно придерживаться подписанного не так давно соглашения о замораживании цен на социально значимые сорта хлеба.

 

Хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной» красуются на торговых полках. За ними нет длинной очереди в час пик, все как обычно. Незначительный рост цен на этот хлеб, который находится в пределах согласованных производителями с администрацией области, не повлиял ни на владельцев торговых залов, ни на покупателей, которые зачастую выбирают товар не из-за его стоимости, а по вкусу.

«Никаких трений и недопонимания с поставщиками у нас не существует. Местные наши производители цену не поднимали, то есть, как была цена там, допустим, с весны, так она и сохранилась. Продажи хлеба тоже практически не изменились, ажиотажа нет, наши покупатели стабильно покупали хлеб - и социально значимые сорта, и другие сорта, в принципе», - говорит директор гипермаркета Сергей Черняков.

Стоимость других хлебобулочных изделий, тех, что можно отнести к категории элитных, также существенно не изменилась.

«Имели место в торговле завышения цен на хлеб, но здесь мы будем вести определённый контроль на производстве, и те договора, которые заключены на сегодняшний день между хлебозаводами области и, в первую очередь, это с мелкими предпринимателями, они будут мониториться в части установления предельной надбавки на социально значимые сорта хлеба», - сказал начальник Управления по развитию перерабатывающей промышленности Тамбовской области Александр Коренчук.

Для городов и районных центров - не более 10 процентов, для сельской территории - не более 15. По словам специалистов Управления перерабатывающей промышленности, несмотря на засушливое лето, урожая зерновых хватит для обеспечения потребностей региона.

«Объективных причин сегодня при производстве хлеба повышать цену - нет. Поэтому, мы выбираем социальные сорта: чёрный хлеб «Дарницкий», белый батон «Нарезной». В объёме производства они должны быть достаточным для удовлетворения потребностей населения», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Главное, подчеркнул Олег Бетин, жестко контролировать ценовую ситуацию с одной стороны. А с другой - нам, потребителям хлеба не поддаваться панике и не создавать ажиотажного спроса на хлебобулочные изделия. Ведь это в конечном итоге может «ударить» по нашим же кошелькам.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Владислав Соловьев

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск