25.08.2010, 10:53
Тамбовская область: Грузопоставки возобновляются
Акционерное общество «Бекетовское» обязано доставлять грузы тамбовским промышленникам в срок и без сбоев.

Такое решение было принято в ходе совещания, состоявшегося в Воронеже, в котором приняли участие представители акционерного общества «РЖД», промышленного комплекса Тамбова и арендаторы промышленной ветки. На протяжении нескольких дней крупные предприятия Тамбова не получали строительные материалы и комплектующие изделия по железной дороге необщего пользования. Причиной стала сдача «Волгоградпромжелдортрансом» - организацией, которая эксплуатирует железную дорогу, - промышленной ветки акционерному обществу «Бекетовское» без уведомления грузополучателей и расторжения договоров. Новый арендатор решил повысить тарифы за транспортировку с 20 рублей до 350 за тонну перевозимого груза. Заложив в тариф так называемую экспедиторскую надбавку.

«За какие услуги они хотят брать эту сумму оплаты, поскольку мы не нуждаемся в экспедиторском сопровождении грузов. Поскольку у нас груз идет соответственно по весу, и они его не принимают, они только производят доставку вагонов. Поэтому, мы считаем, что это незаконная навязываемая услуга в обход того, чтобы пока не утвержден тариф, взыскивать какую-то дополнительную плату, которую выставляют на грузополучателей», - сказала директор юридической фирмы «Тамбовюрцентр» Галина Удалова.

В настоящее время ведутся переговоры для нахождения компромисса в создавшейся ситуации.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск