25.08.2010, 11:20
Тамбовские пожарные вернулись из Подмосковья
В Раменском и Шатурском районах пожарные работали на ликвидации природных пожаров - тушили огонь в лесах и жилом секторе.

Зачастую пламя подкрадывалось настолько близко к населенным пунктам, что отстоять дома было очень сложно. Впрочем, не менее сложно было и справиться со стихией в лесных массивах.

«У них местность такая особенная. У них очень много торфяников, подстилка лесная довольно толстая. И специфика тушения такая особенная. Деревья падали, то есть корни обгорают, деревья падают, завалы образуются, дороги перекрывают, обрезают пути отхода», - рассказывает начальник сводного отряда Тамбовского гарнизона пожарной охраны Сергей Линьков.

Работу огнеборцев высоко оценил губернатор Московской области Борис Громов. Он лично поблагодарил сотрудников Тамбовского гарнизона и вручил им благодарственные письма. В Подмосковье было командировано 22 человека личного состава и 6 единиц техники. Вахту в горящих лесах они несли около месяца.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск