25.08.2010, 11:42
Тамбовская область: Жительница села Большая Липовица обвиняется в поджоге
В отделе внутренних дел по Тамбовскому району возбуждено уголовное дело по статье - поджог. Жительница села Большая Липовица Надежда Календарёва подозревается в умышленном уничтожении чужого имущества.

Если бы не оперативные действия местных жителей и пожарных, две семьи могли остаться без крыши над головой.

Гайнар Бакаян до сих пор в шоке. Ночью возле её дома запылал пятитонный стог сена, хорошо что вовремя заметили возгорание, говорит женщина, иначе сгорели бы вместе с сеном.

«Соседи нам помогли. Конечно, страшно. Даже до сих пор дети у нас не спят. Всю ночь я не спала. Не дай Бог, зажжёт, что нам делать», - говорит потерпевшая Гайнар Бакаян.

Впрочем, в эту ночь лишилась сена не только Бакаян. Заполыхала скирда и у соседей через четыре дома, страху натерпелась вся улица. То, что это поджог, у прибывших на место происшествия сотрудников милиции сомнений не было. Не было сомнений и по поводу того, кто устроил это - «Надя Огонёк», именно так прозвали Надежду Календарёву, после того, как она дважды была судима за поджоги.

После задержания Календарёва сама написала явку с повинной и рассказала милиционерам, почему она подожгла сено у Бакаян.

«Данная подозреваемая пояснила, что как-то, проходя мимо её дома, та на неё плохо посмотрела. Из-за этого она решила поджечь. Как бы отомстить ей за это», - говорит начальник отделения СО при ОВД по Тамбовскому району УВД по Тамбовской области Игорь Симонов.

Календарёва освободилась из колонии только в мае, однако зимовать, похоже, она будет вновь в местах не столь отдалённых. Если вина её будет доказана ей грозит третий срок по той же статье - поджог.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск