25.08.2010, 11:57
«Символ упорства в достижении цели»
Закончилась самая «горячая» пора для абитуриентов. Предпринять ли неудачникам еще одну попытку или отказаться от мечты, каждый решает сам. Жительница Тамбова Кристина Стрункова трижды поступала в институт, пока не добилась желаемого.
 

Сегодня Кристина Стрункова уже студентка Московского Государственного академического художественного института имени Сурикова. Но по-прежнему, нуждается в советах своего первого учителя художественной школы Бориса Ткачева. И когда приезжает в родной Тамбов первым делом направляется к ним, преподавателям, которые открыли для нее мир творчества. Кристина до сих пор помнит слова Веры Казаковой предопределившие ее будущее: «У этой девочки другой дороги нет».

«Прежде всего, она родилась художником. Отсюда вытекает и очень хорошее чувство цвета, и работоспособность, и любовь к тому, что она делает. И какой-то такой крепкий, мужской даже может быть склад характера», - говорит член Союза художников России Борис Ткачев.

Характер у этой девочки и впрямь оказался крепким. Иначе бы она не уехала в 15 лет в Москву, не поступила бы в художественное училище «Памяти 905 года». И не пыталась бы три года подряд стать студенткой института имени Сурикова, где конкурс был почти тысяча человек на место.

«Я боялась одного, что будет очень сложно. Сложно поступить туда, в первую очередь. А учится мне там очень хотелось. Когда мы пришли с мамой туда, я сказала ей, что это единственное место, где я хочу учиться. Больше нигде», - рассказывает студентка МГАХИ им. Сурикова Кристина Стрункова.

Эту обнаженную натуру - с печатью приемной комиссии - Кристина оставила себе на память. Но вовсе не как символ первой неудавшейся попытки поступления, а скорее - как символ упорства в достижении цели.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск