25.08.2010, 14:54
В Тамбове прошло заседание комиссии по повышению собираемости налоговых платежей
В областном центре состоялось очередное заседание областной межведомственной комиссии по повышению собираемости налоговых платежей.

«У нас сегодня для того, чтобы выполнить свои публичные обязательства и реализовать программы, в которые мы постоянно добавляем финансирование, нам необходимо полтора миллиарда рублей. Потенциально мы можем собрать эти налоги, поскольку всегда у нас с вами есть резерв и по транспортному налогу, и по НДФЛ, и по другим видам налогов и сборов», - говорит заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов.

Резерв действительно есть. В одной из самых проблемных для налоговиков отрасли - пассажирских перевозках, на сегодняшний день существует почти восьмимиллионная задолженность по налогам на доходы физических лиц. И это не говоря о том, что в отрасли сложилась уникальная ситуация: несколько перевозчиков декларируют среднюю заработную плату своих работников в размере трех-четырех тысяч рублей, при том, что среднеобластной показатель держится на отметке в восемь тысяч. Подобные расхождения послужат поводом дополнительных налоговых проверок некоторых предпринимателей.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск