25.08.2010, 17:48
Губернатор Олег Бетин принимает поздравления с 60-летним юбилеем
Главе администрации Тамбовской области исполнилось 60. О руководителе региона и человеке, о том, кем он мечтал стать в детстве, и чего достиг в зрелом возрасте.

«Клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности главы администрации области, верно служить населению области и защищать его интересы, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и исполнять Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Основной закон и законы Тамбовской области».

Эту клятву Олег Бетин исполняет ежедневно. Утром совещание, днем рабочая поездка в район, вечером встреча. Беседы, заседания, подписание соглашений. Его рабочий день расписан буквально по минутам. То планерки с подчиненными, на которых он часто бывает строг, то приемы ветеранов, к которым он испытывает особое почтение, так как помнит рассказы отца о войне, то визиты в гости к молодым семьям, их старается окружить особой заботой и поддержкой, потому что понимает - они наше будущее.

«Вы знаете, настоящий руководитель только тот, который занимается не столько производственными делами, сколько людскими проблемами», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В детстве он верил в Деда Мороза и мечтал стать шофером. Сегодня нередко он сам выступает в роли доброго волшебника, когда готовит новогодние подарки внукам. А у него их трое, и все мальчики. И в их желаниях нет ничего необычного.

«Если раньше там какие-то вот маскарадные костюмы Деда Мороза, сказочных персонажей и так далее, то сейчас знаете, чего просят? Бэтмэна...», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Он нередко вспоминает свое пионерское детство и комсомольскую юность. И не скрывает, что он выпускник этой школы, и во многом ей обязан и лидерскими качествами, и организаторскими способностями.

«Ну, это молодость, это первые шаги в самостоятельную жизнь, это большие планы, надежды, ну и свершения», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Главное, считает Олег Бетин, ни при каких обстоятельствах не опускать руки и идти к намеченной цели, невзирая на трудности. А их, конечно, хватает. Ведь поднимать животноводство и переработку, строить социальное жилье, создавать новые рабочие места и привлекать новых инвесторов не просто. Он полностью отдается работе в ущерб личному времени. Но семья его поддерживает, потому что понимает - иначе он не умеет. Такой он человек, основательный и надежный. Впрочем, сам Олег Бетин о своих личных и профессиональных достижениях говорить не любит.

«И я очень хотел бы, чтобы мы, знаете, не говорили, что у нас прям все хорошо. Ничего подобного - очень тяжело. И трудностей впереди еще будет много. Но нам нельзя, как говорится, опускать руки. Мы просто должны найти себя и заняться своими проблемами», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В адрес губернатора поступили поздравительные телеграммы от Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, Председателя Правительства Владимира Путина, от руководителей регионов и других официальных лиц.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск