26.08.2010, 09:32
В Тамбовской области планируют создать аграрный аналог Сколково
Речь идет о Мичуринском агротехнопарке в сфере биотехнологий «Зеленая долина». Этот проект уже получил одобрение в Минэкономразвитии. Его стоимость оценивается в 35 миллиардов рублей.
 

Именно здесь - на окраине города Мичуринск, где пока пустырь, планируют создать агротехнопарк «Зеленая долина», где будут производить яблочные чипсы, готовые завтраки и уникальные биоразлагаемые материалы.

Производство продуктов с повышенным содержанием биологически активных веществ - именно в этом разработчики «Зеленой долины» видят главную цель проекта. Гастрономические новшества уже применяют на Мичуринских заводах. Ставка сделана на растительный комплекс - плоды, овощи и ягоды. Все по технологии, ведь речь идет ни много не мало, а о здоровье нации.

«Основная задача этого проекта - производство продуктов с использованием всех современных мирового уровня и значения технологий, как в системе производства сельскохозяйственного сырья, так и в его переработке, хранении и доведении до потребителя», - говорит ректор МичГау Александр Никитин.

В реализации проекта будут участвовать три стороны - областная администрация, руководство наукограда и компания по производству упаковки «Лакор», которая и стала основным инвестором. Обеспечение инфраструктуры будет произведено за счет регионального бюджета и федеральных субсидий, общим объемом в 780 миллионов рублей.

Предполагается, что большую часть вложений в «Зеленую долину» составят частные инвестиции. К слову сказать, агротехнопарком серьезно заинтересовались посетители 14-го международного экономического Форума, который проходил в Санкт-Петербурге.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск