26.08.2010, 10:39
Авария на магистральном водопроводе в Тамбове: Без воды остались 2 больницы и 355 жилых домов
По сообщению пресс-службы МЧС России по Тамбовской области, 25 августа в 22:05 в Советском районе г. Тамбова, на территории водозаборного пункта № 4 по улице Ивана Франко в результате технического старения металла и проседания грунта произошел порыв магистрального водопровода.
   

Что повлекло за собой отключение холодного водоснабжения в 355 жилых домах различной этажности и 2 медицинских учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, общей численностью 5000 человек.

На месте аварии ведутся ремонтно-восстановительные работы под руководством ТСК «Тамбовводоканал», задействованы следующие силы и средства:

- ОАО «ТСК Тамбовводоканал» - 12 чел., 4 ед. техники;

- Оперативная группа ГУ МЧС России по Тамбовской области - 4 чел., 1 ед. техники;

- Оперативная группа Администрации г. Тамбова - 2 чел., 1 ед. техники.

Сил и средств для устранения аварии имеется в достаточном количестве. Реагирование проведено своевременно, замечаний к взаимодействующим структурам нет. Полное завершение работ планируется к 14:00 25.08.2010.

В районе отключения - подача холодной воды будет осуществляться за счет 4-х резервных скважин. Аварийный участок отключен. Водоснабжение населения производится из водозаборных колонок, в количестве 125 штук.

Для обеспечения водой 2-х больниц с круглосуточным пребыванием людей, задействован автомобиль подвоза технической воды.

Телефон для обращения граждан: 72-03-39.  

Главное

Поиск