26.08.2010, 11:45
Убийство в Тамбове
В Тамбовском городском следственном отделе возбудили уголовное дело по статье - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В качестве подозреваемого по делу проходит 25-летний житель областного центра. Имена фигурантов по делу изменены.
 

Задворки дворца спорта «Кристалл», именно здесь находится так называемая «точка», где, как утверждают знающие люди, частенько предлагают услуги «жрицы любви». По версии следствия, около 2 часов ночи здесь появились двое мужчин Сергей Захаров и Алексей Артамонов, которых заинтересовали услуги представительниц «древнейшей профессии». Но тут появились еще двое, также пожелавших пообщаться с «ночными бабочками». И девушки, сославшись на то, что они уже ангажированы, предложили подождать. Спрос превысил предложение, и по законам жанра желание обладать «дефицитом» возобладало над здравым смыслом.

«Слово за слово, между молодыми людьми происходит ссора. Завязывается драка, в ходе которой он наносит удары, которые не совместимы с жизнью, от которых потерпевший и скончался на месте происшествия, второй был доставлен в больницу», - сообщает старший следователь Тамбовского городского СО СУ СКП РФ по Тамбовской области Александр Курганов.

Сергей Захаров, получив смертельный удар в кадык, сразу упал на землю, его приятелю повезло больше, когда Алексея Артамонова избивали, появился наряд ППС. Милиционеры знают о «дурной славе» этого места и регулярно проводят здесь рейды.

«Молодые люди, возраст которых 25 лет, они при виде сотрудников милиции, и там на земле лежит человек, попытались, как бы, скрыться, но здесь на подмогу пост был вызван. Они с другой стороны выбежали, но некуда было деться», - говорит заместитель командира полка ППС УВД по городу Тамбову Сергей Струков.

 Вызванные на место происшествия медики констатировали смерть Сергея Захарова. Как оказалось в дальнейшем, в мир иной его отправил спортсмен-разрядник по боевым искусствам. Если вина подозреваемого будет доказана, совершенствовать мастерство ему придётся не в спортзале, а местах не столь отдалённых, как минимум лет 8.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск