26.08.2010, 16:15
Спортивное ориентирование: Шлыковы
В семье тамбовских ориентировщиков Шлыковых проблема. Брат и сестра - Ваня и Лена вернулись с первенства России, а вешать привезенные медали и ставить кубки некуда. Ради шутки посчитали грамоты, и только у младшей Лены их оказалось 180.
 

И зимой на лыжах, и летом бегом Лена и Ваня тренируются вместе, в обоих видах спортивного ориентирования одинаково хороши. Но в этом летнем сезоне младшая сестричка брата обошла. Первая заграничная поездка, Испания, первенство Европы и... неудача. Не справилась с волнением и гористой местностью. И папа решил, что пора дочке закаляться, выступая на всероссийских турнирах с соперниками старше себя.

«Он настоял, во-первых. Во-вторых, я не жалею, что я участвовала в старших группах, потому что я набралась очень много опыта. Девочки и мальчики были очень сильные, у них был уже другой уровень, все были умные и сильные», - говорит призер первенства России по спортивному ориентированию Елена Шлыкова.

С юниорками соревноваться оказалось рановато, но среди девушек получилось «серебро» и эстафетная «бронза».

В отсутствие тренера и папы Ивана Шлыкова - всю ответственность за процесс подготовки к соревнованиям берет на себя Иван Шлыков-младший. На первенстве России он делом доказал, что ему можно доверить и жизнь, и здоровье. Вместо того чтобы бороться за путевку на первенство Европы, спас спортсменку.

«Слышу девушка кричит: помогите, помогите. Оборачиваюсь, идет девушка и говорит мне: помоги мне, я проколола ногу. Я посмотрел, она сама себе наложила жгут, видно было кровь. Я ее взял и отнес ее на свой первый пункт», - говорит победитель и призер всероссийских соревнований по спортивному ориентированию Иван Шлыков-младший.

Ничего страшного, говорит спортсмен, выступлю на европейском первенстве в следующем году.

В полном составе семья Шлыковых выйдет на старт всероссийских соревнований уже в эти выходные. В лесах нашего региона пройдет представительный форум «В гостях у тамбовского волка».

Более подробно о победах тамбовских ориентировщиков смотрите 28 августа в 08:10 и 14:20 - в программе «Вести-Спорт».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск