27.08.2010, 09:38
Над тремя районами Тамбовской области пронёсся ураган
26 августа над тремя районами Тамбовщины пронесся ураган: Первомайским, Староюрьевским и Мичуринским. Дома без крыш, оборванные линии электропередач и поломанные деревья - таковы последствия стихии. Порывистый ветер сопровождался грозой и градом.

«Град был примерно в «20 копеек». И даже после того как дождь кончился, град еще минут 20 лежал. Конечно, страшно. Дети все плакали. Мы их держали, укрыли. Ну, ничего выдержали», - рассказывает жительница с. Подгорное Ольга Калугина.

А крыша сельской школы не выдержала. Латать кровлю начали в тот же день, и к этому часу работы уже должны быть завершены. Оперативно восстановили и линии электропередач. Без света люди оставались меньше суток. С одного из домов ураган сорвал не только крышу, но и разрушил кирпичную веранду.

«Выхожу сюда, тут погром: все лети, все шуршит. Газ гудит на всю Ивановскую. В доме перекрыли мы краны, а тут-то идет и идет газ», - говорит жительница с. Подгорное Александра Веремеенко.

Целый день в районе работали специальные бригады, которые занимались вывозом сломанных деревьев. Все коммуникации в жилых домах будут восстановлены в ближайшее время.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

Поиск