27.08.2010, 10:33
Авария на магистральном водопроводе в Тамбове: новые подробности
25 августа около 25-ти тысяч жителей Советского района Тамбова, 355 жилых домов и две больницы остались без холодного водоснабжения. На 4-м водозаборном узле произошла серьёзная авария.
 

Рядом с водоразборными колонками очереди. Возле многоэтажек автоцистерны. В квартирах нет воды - никакой.

«Плохо без воды. Ничего ни помыть, ни смыть в туалете. И вообще, хоть холодная была бы, а то и холодной нет. Со вчерашнего вечера нет воды», - говорит жительница дома №16 по Рубежному проезду Мария Стрельникова.

Авария на магистральном водоводе произошла еще накануне вечером. Работы велись всю ночь. Холодное водоснабжение района пришлось отключить.

«Штаб заседал сразу же по факту аварии - ночью и сегодня утром для того, чтобы скоординировать работы по восстановлению водовода. Я думаю, что к концу дня работы должны быть проведены и будет произведён пуск воды», - сказал член оперативного штаба администрации г. Тамбова Дмитрий Панков.

Это уже вторая авария на 4-м водозаборе в этом году. Теперь на десятиметровом участке вновь требуется замена водовода. К чести «Водоканала», водоснабжение населения не прекращается - работает водозабор на улице Ипподромной и 125 водоразборных колонок. Город выделил 12 автоцистерн с технической водой, коммунальщики - одну с питьевой.

«Место повреждения находится под нашим контролем, сейчас мы будем заводить туда шестисотую трубу диаметром, чтобы восстановить водоснабжение. Сейчас все работы ведём с администрацией. Администрация владеет ситуацией, всё это держим под контролем», - сказал главный управляющий директор ОАО «Тамбовские Коммунальные Системы» Александр Бобров.

В пресс-службе ТКС сообщили, что сейчас ремонтные работы завершены, идёт постепенное заполнение системы водой.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск