27.08.2010, 11:46
Тамбовская область: балконная дверь чуть не стоила должнику машины
Установка балконной двери, вместо межкомнатной, чуть не стоила предпринимателю машины. Бизнесмен поставил заказчику не ту дверь, однако исправлять ошибку и не собирался. Дело дошло до суда.
 

 - Когда привезли, поставили нам эту дверь, я говорю: а где же вот эта ручка вторая? А мне говорят: вы такую заказывали, завод не знает разве какие вам ручки делать?

Но ручки это еще не главный дефект этой якобы межкомнатной двери, - рассказывает Татьяна Мукина. В октябре прошлого года женщина заказала у частного предпринимателя из Тамбова два окна и дверь. Через месяц, согласно договору, хозяйке привезли и установили пластиковые окна. А вот дверь - забыли. Только спустя еще месяц о женщине вспомнили и поставили долгожданную дверь. Однако радовалась хозяйка дома не долго, вместо межкомнатной - Татьяне Мукиной установили балконную дверь, которая мало того, что не совпадала с размерами, была с потертостями, царапинами и сделана из другого профиля. На все вопросы по поводу внешнего вида сомнительной двери предприниматель Белов, по словам владелицы дома, отвечал - за что заплатили, то и привезли.

«Стали ему звонить, через 15 минут он уже был «недоступен». И вот все восемь месяцев он «недоступен», - говорит хозяйка дома Татьяна Мукина.

Терпение у Татьяны Мукиной лопнуло и она подала заявление в суд. И выиграла. По решению, которое вступило в силу еще в апреле, предприниматель Белов должен был оплатить хозяйке дома стоимость двери и ее установку, а также компенсировать неустойку и моральный вред. Все вместе - около 30 тысяч рублей. Однако Белов платить отказался. Выяснить истинную причину такого поведения так и не удалось - на работе Белова нет, а мобильный - заблокирован. За дело взялись судебные приставы. Они решили описать и арестовать одну из трех машин Белова.

«Белов продолжал упорствовать. Тогда судебный пристав объявил ему за неисполнение законных требований судебных приставов по предоставлению ему для ареста и описи, он наложит на него штраф. Первоначальный штраф накладывается 1000 рублей, а затем удваивается», - говорит заместитель руководителя УФССП по Тамбовской области Юрий Луканин.

Возможная утрата автомобиля на предпринимателя подействовала лучше всяких уговоров. По словам приставов, Белов буквально на следующий день «без боя» отдал всю сумму долга.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск