27.08.2010, 12:12
«Пивной дозор»
«Пивной дозор» вышел на улицы Тамбова. В его составе - представители администрации Тамбова, общественных и молодежных организаций, сотрудники внутренних дел. Участники акции проверили несколько торговых точек, где подставной несовершеннолетний пытался купить пиво.
 

Небольшой инструктаж, экипировка - и участники акции выходят на улицы Тамбова. В качестве покупателя - участник акции семнадцатилетний Евгений. По закону - молодому человеку не имеют права продавать спиртное. В первом магазине продавец спрашивает документы и, услышав отказ предъявить их, не продает пенный напиток.

Молодого человека ждал отказ и в других магазинах. А в ларьке на одной из остановок ему пиво продали.

«Попросил пиво, она без вопросов дала», - говорит участник акции Евгений Павлов.

Выйти из павильона, чтобы пообщаться с «пивным дозором», продавец отказалась.

 - Вообще-то мальчик не выглядит, что ему восемнадцати нет.

Пара фраз и работник павильона решает вообще прекратить общение.

«Пивной дозор» проверил сегодня десять точек, где продают пиво. В пяти из них несовершеннолетнему Жене алкоголь удалось приобрести. Сотрудники милиции уже собрали свидетельские показания и готовят на нарушителей протоколы.

«Данный протокол - предусмотрено за него административное наказание от двух до четырех тысяч на должностных лиц и от 20 до 40 тысяч на юридических лиц. В данном случае пока не могу сказать, то есть, если здесь ООО - то юридическое, если предприниматель - то должностное», - говорит старший инспектор отделения УВД г. Тамбова Анна Степанова.

Торговые точки, где побывали «дозоровцы», теперь помечены наклейками «Есть восемнадцать - подтверди». Они, по мнению участников рейда, должны отпугивать подростков и напоминать продавцам о существующем законе.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск