27.08.2010, 16:07
Тамбовская область: Следователь Мичуринской милиции подозревается в организации разбойного нападения
Следователь Мичуринской милиции подозревается в организации разбойного нападения на местного предпринимателя. Всего по делу проходят четыре человека, в роли исполнителей преступления выступили жители Липецкой области.
 

Казалось бы, «лихие девяностые» уже закончились и разбои канули в Лету, но, не тут то было. Рано утром в Управление внутренних дел по городу Мичуринску позвонил мужчина и сообщил, что в его дом ворвались двое вооружённых людей.

«Двое неустановленных преступников в масках, с обрезом ворвались к нему во двор и, угрожая оружием, пытались завладеть деньгами в сумме 200 000 рублей. После чего потерпевший оказал им сопротивление. С одного из преступников сорвал маску», - говорит заместитель начальника отдела УУР УВД по Тамбовской области Михаил Кузнецов.

Потерпевшим оказался предприниматель, к тому же не из робкого десятка, его и супругу даже не напугал выстрел в воздух, который сделали нападавшие. В ходе опроса потерпевшего, милиционеры выяснили, что мужчина занимается скупкой овощей и ягоды, которые реализует в Москве. Кроме того, предприниматель рассказал, что за три дня до разбоя, когда он возвращался из столицы, на дороге оказалась срубленная кем-то береза. Заподозрив неладное, он не стал останавливаться, а объехал препятствие. Как милиционеры вышли на подозреваемых, мы оставим за кадром. Скажем только, что ими оказались жители Липецка.

«У одного из преступников изъят обрез, винтовка малокалиберная и патроны к оружию», - говорит заместитель начальника отдела УУР УВД по Тамбовской области Михаил Кузнецов.

А наводчиком, по версии следствия, стал сотрудник Мичуринского УВД. Он то и организовал неудавшиеся преступления. Уж больно независимо вёл себя предприниматель, и таким образом, было решено показать «кто в доме хозяин».

«Мотивом, естественно, послужили денежные средства, которыми хотели завладеть преступники, и отчасти было желание разобраться с неугодным предпринимателем, который вёл свою деятельность не так, как иные лица. Он не придерживался условий принятых другими предпринимателями, скажем так, ценовой политики», - отметил следователь по особо важным делам СУ СКП РФ по Тамбовской области Дмитрий Глодев.

Уголовное дело возбуждено по статье - разбой. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017

Поиск