27.08.2010, 16:07

Тамбовская область: Следователь Мичуринской милиции подозревается в организации разбойного нападения
Следователь Мичуринской милиции подозревается в организации разбойного нападения на местного предпринимателя. Всего по делу проходят четыре человека, в роли исполнителей преступления выступили жители Липецкой области.
 

Казалось бы, «лихие девяностые» уже закончились и разбои канули в Лету, но, не тут то было. Рано утром в Управление внутренних дел по городу Мичуринску позвонил мужчина и сообщил, что в его дом ворвались двое вооружённых людей.

«Двое неустановленных преступников в масках, с обрезом ворвались к нему во двор и, угрожая оружием, пытались завладеть деньгами в сумме 200 000 рублей. После чего потерпевший оказал им сопротивление. С одного из преступников сорвал маску», - говорит заместитель начальника отдела УУР УВД по Тамбовской области Михаил Кузнецов.

Потерпевшим оказался предприниматель, к тому же не из робкого десятка, его и супругу даже не напугал выстрел в воздух, который сделали нападавшие. В ходе опроса потерпевшего, милиционеры выяснили, что мужчина занимается скупкой овощей и ягоды, которые реализует в Москве. Кроме того, предприниматель рассказал, что за три дня до разбоя, когда он возвращался из столицы, на дороге оказалась срубленная кем-то береза. Заподозрив неладное, он не стал останавливаться, а объехал препятствие. Как милиционеры вышли на подозреваемых, мы оставим за кадром. Скажем только, что ими оказались жители Липецка.

«У одного из преступников изъят обрез, винтовка малокалиберная и патроны к оружию», - говорит заместитель начальника отдела УУР УВД по Тамбовской области Михаил Кузнецов.

А наводчиком, по версии следствия, стал сотрудник Мичуринского УВД. Он то и организовал неудавшиеся преступления. Уж больно независимо вёл себя предприниматель, и таким образом, было решено показать «кто в доме хозяин».

«Мотивом, естественно, послужили денежные средства, которыми хотели завладеть преступники, и отчасти было желание разобраться с неугодным предпринимателем, который вёл свою деятельность не так, как иные лица. Он не придерживался условий принятых другими предпринимателями, скажем так, ценовой политики», - отметил следователь по особо важным делам СУ СКП РФ по Тамбовской области Дмитрий Глодев.

Уголовное дело возбуждено по статье - разбой. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент

Главное

Икону Казанской Божией Матери привезли из Успенского Вышинского женского монастыря Рязанской митрополии.

15:50 29.05.2017

Тамбовчан познакомили с историей и культурой предков. В главном парке города впервые провели фестиваль «Славянской культуры». В течение дня здесь работали...

15:40 29.05.2017

Испытания проводили по двум дисциплинам - географии и информатике.

15:35 29.05.2017

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Поиск