27.08.2010, 15:45
Воспитанники подростковых клубов Тамбова приняли участие в городском фестивале профессий
Организаторы в игровой форме познакомили ребят с различными видами деятельности, с которыми молодым людям предстоит определяться уже через несколько лет.
 

Эти ребята пока учатся в школе, но уже в скором будущем им всем предстоит сделать нелегкий выбор. Кем они станут во взрослой жизни, во многом зависит от понимания, чем же занимаются профессионалы своего дела. На этом фестивале, по замыслу организаторов, подростки смогут лучше узнать о тонкостях многих профессий.

«В наших клубах занимаются в основном дети подросткового возраста. Они как раз стоят на той черте, когда необходимо выбирать профессию, задуматься о том, кем они станут в этой жизни», - говорит директор центра внешкольной работы Ольга Трохина.

Илья Рогачев уже точно решил, что будет военным, как отец. Но, несмотря на это, с удовольствием принял участие в фестивале. И открыл для себя профессию пожарного.

«Я очень рисковый человек, люблю всегда быть на грани, люблю экстремальные профессии, чтобы был определенный риск», - рассказывает воспитанник клуба «Жар-птица» Илья Рогачев.

Фестиваль проходил в игровой форме. У каждого клуба была маршрутная карта со списком так называемых «станций». На каждой площадке ребят ждали специалисты различных сфер деятельности, которые задавали вопросы о своей работе. За правильные ответы участникам соревнований вручали наклейки. Клубы, набравшие больше всего баллов, в конце фестиваля получили ценные призы.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск