27.08.2010, 18:34
В Тамбове проходит межрегиональный семинар по реализации проектов системы школьного питания
В Тамбове проходит межрегиональный семинар по реализации проектов модернизации системы школьного питания. Тамбовская область принимает гостей из 11 субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации экспериментального проекта.

 

Кадровые, организационно-управленческие, нормативно-правовые, технологические. Вопросов у собравшихся много. Уже к ноябрю все участники совещания должны полностью модернизировать пищеблоки учебных заведений и вывести систему школьного питания на совершенно иной уровень. В Тамбовской области эту «кашу» в новых конвектоматах «заварили» еще два года назад. За это время современным горячим питанием обеспечены все школы Тамбова и Котовска. В качестве площадки для стажировок область тоже «пионер».

«А такую ответственность может взять на себя только регион, который очень много сделал за это время, он не боится того, что регионы увидят какие-то неполадки. Есть много достижений, есть очень хорошие результаты и, я убеждена, что нам есть что посмотреть», - сказала начальник отдела департамента воспитания и социализации детей Министерства образования и науки РФ Валентина Березина.

Аудит школьных пищеблоков, составление технологических паспортов, подготовка аукционной документации. Тамбовские специалисты готовы пошагово подсказать, как уложиться в сжатые сроки и быть на высоте.

«У них уже есть хорошие наработки, и мы надеемся почерпнуть как можно больше, чтобы не учиться на своих ошибках, а попробовать использовать опыт других», - говорит заместитель начальника управления образования Хабаровского края Ольга Николаева.

Представят коллегам из регионам и тамбовское «ноу-хао» - замкнутый учебно-производственный цикл «От грядки до тарелки». Продукцию выращивают на площадках колледжей сельскохозяйственного профиля, перерабатывают на комбинате школьного питания, и готовят в школьной столовой.

В здании социокультурного комплекса участники семинара убедятся, что озвученные в его начале принципы максимальной наглядности и максимальной открытости - не просто слова. Тамбовские специалисты поделятся опытом не только успехов, но и неудач. Пищеблок Тулиновской школы - отправная точка практической части семинара. Затем представители регионов посетят еще четыре учебных заведения области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск