27.08.2010, 18:53
В Тамбовской психиатрической больнице открылась выставка
«Зеркалом души» назвали сотрудники Тамбовской психиатрической больницы выставку художественных произведений своих пациентов, которая открылась в стенах диспансера.

Экспозиция включает 40 работ, некоторые из полотен представлены в фотографиях. Арт-терапия давно уже является одним из методов лечения и как говорят специалисты, зачастую может быть эффективнее медикаментозного. По этим рисункам доктора прослеживают путь реабилитации пациентов. А работы самых талантливых из них с успехом выставляются в картинных галереях Тамбова и Москвы.

«Многие пациенты, они очень одиноки, очень не уверенны в себе и им даже бывает сложно порой выразить речью те ощущения, те переживания, которые они чувствуют. Благодаря такой работе, благодаря этим рисункам, этому творчеству мы начинаем понимать их внутренний мир, их ощущения, их переживания, которые помогают в дальнейшей работе с ними», - рассказала Елена Срукова, заведующая отделом психосоциальной реабилитации.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск