27.08.2010, 20:50
Тамбовская область: В больнице Котовска открыли травматологическое отделение
В Котовске после капитального ремонта открылось травматологическое отделение городской больницы. Теперь жители будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях.
 

Пластиковые окна на фоне кирпичной кладки начала прошлого века выглядят, по меньшей мере, странно. Но такая эклектика пациентов травматологического отделения только радует. Всего неделю назад закончен ремонт и всех больных, временно «расквартированных» в хирургии, перевели обратно. Пациенты даже не успели освоиться в новых палатах.

 - Лечитесь? Врачи помогают?  - Да, если бы они не помогали то, что бы мы делали?

Средства на капитальный ремонт выделили из городского бюджета. И это последовательная политика администрации - шаг за шагом реанимировать каждое из отделений больницы. В прошлом году реконструировали гинекологическое, в этом - травматологию. Особая гордость - просторная операционная.

«На два операционных стола, которая соответствует всем современным требованиям, которая может принять больных любой сложности. У нас есть необходимый инструментарий и оборудование для проведения всех травматологических и ортопедических операций», - говорит Олег Ямщиков, и.о. главного врача Котовской городской больницы.

В месяц отделение принимает до 60 пациентов, но при необходимости можно больше - площади позволяют. А выздоравливать пациенты теперь будут быстрее, уверен глава администрации Котовска.

«Сейчас, конечно, я очень радуюсь тому, что произошло, но мыслями я в терапевтическом отделении, потому что там очень плохо и следующее, что нам нужно сделать - это, конечно, отремонтировать терапевтическое отделение», - сказал Николай Луговских, глава администрации Котовска.

Городские власти надеются на федеральную программу «Модернизация системы здравоохранения», направленную именно на капитальный ремонт лечебных учреждений. И самое главное, травматологическое отделение Котовской больницы получило статус межрайонного и принимает теперь не только местных жителей, но и больных из Сампурского, Знаменского, Токаревского и Ржаксинского районов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск