27.08.2010, 20:52
В Тамбовском районе сотрудники Госнаркоконтроля уничтожили плантацию конопли
У сотрудников госнаркоконтроля полным ходом идет «жатва». Только убирают они не привычные для Тамбовщины пшеницу и ячмень, а плантации конопли.
 

Сегодня в селе Кузьмино-Гать Тамбовского района сотрудники Госнаркоконтроля уничтожили плантацию дикорастущей конопли общей площадью более гектара. Наркотическое растение на этом месте произрастает не первый год. Рядом со старой животноводческой фермой, где земля перенасыщена удобрениями. Местные жители не единожды пытались справиться с напастью собственными силами, но не смогли.

«Конопля - это бедствие. Искоренить ее за один год, за два невозможно. Мы этим занимаемся практически уже двадцать лет. Но семена остаются, она всходит и всходит», - сказал Вячеслав Хохлов, управляющий крестьянско-фермерским хозяйством.

Коноплю не только косили и жгли. На этот раз для ее уничтожения наркополицейские использовали тяжелую технику. Бульдозер снимал верхний слой почвы вместе с корневой системой. Значит, в следующем году новых всходов на этом месте ждать не стоит. А плантацию уничтожили своевременно - кое-кто к ней успел не только присмотреться, но и начал собирать.

«Количество потребителей канабиноидов неуклонно растет. Если в 2006 году у нас было на учете в органах здравоохранения 38 человек, то на сегодняшний день 141 человек. Это свидетельствует о том, что тема растительных наркотиков достаточно актуальна для нашего региона», - говорит Марина Краснослободцева, старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН по Тамбовской области.

Сожжение кузьминогатьской конопли для наркополицеских уже не первое в этом году. На сегодняшний день в активе значится уничтожение почти трехсот очагов произрастания наркотических растений, общей площадью свыше восьми гектаров. Вес уничтоженного сырья превысил 100 тонн. Но и на этом работа не прекратится. Операция «Мак-2010» продлится до конца октября.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск