27.08.2010, 20:54
Тамбовская область: Авария на трассе Москва-Волгоград
На трассе Москва-Волгоград произошла авария с участием четырех автомобилей. Лишь благодаря мастерству и реакции одного из участников ДТП удалось избежать человеческих жертв.
 

Участок автодороги Москва-Волгоград с 468-ого по 484-ый километр хорошо знаком сотрудникам Госавтоинспекции. По их словам, на этом отрезке федеральной трассы аварии случаются с завидным постоянством, а водителей об особоопасном участке загодя предупреждают специальные знаки. Однако сегодняшним участникам ДТП избежать неприятностей не помогли даже они.

«На встречу идет колонна из пяти машин. Скорость примерно километров 60-70 у них была - на подъем шли. И вдруг внезапно, смотрю, красная «Пежо» метрах в 15-10 резко выскакивает. Реакция сработала - вправо, думал - уйду, но немного не ушел», - рассказал Владимир, участник ДТП.

Тамбовчанин Владимир поведал подробности окончания этой аварии. Кстати, благодаря его реакции и тридцатилетнему опыту вождения удалось избежать человеческих жертв. В той машине, что выскочила на встречу, с отдыха возвращалась молодая семья с двумя грудными детьми. А началось все с того, что один из участников движения стал разворачиваться на встречную полосу. Колонна из нескольких автомобилей вынужденно притормозила, да только сбросить скорость успели не все. Водитель «Вольво» в итоге протаранил «Пежо», а тот, в свою очередь, столкнулся с «Киа» и выскочил на «встречку».

«Пострадавших и жертв нет. Вина участников будет установлена в ходе дознания», - говорит Владимир Ушаков, инспектор ДПС.

Несмотря на то, что травм никто из водителей и пассажиров не получил, все они после аварии пребывали в дурном расположении духа. Мало того, что серьезно пострадали автомобили, так еще и окончание летнего отдыха оказалось испорченным.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск