30.08.2010, 14:58
Праздник для родителей в Тамбовском кадетском корпусе
150 новобранцев Тамбовского кадетского корпуса имени Льва Дёмина возвратились с военно-полевых сборов в Мичуринском районе и устроили праздничное шоу для своих родителей.
 

Эти бывшие выпускники седьмых классов общеобразовательных школ чувствуют свою ответственность: на глазах встречающих родителей, бабушек и дедушек с большим рвением они разбирают и собирают автомат Калашникова, соревнуются в лазерном электронном тренажёрном тире, им нужно показать то, чему они научились в лагере «Спутник» под Мичуринском.

«Мы, как младшие командиры, проходили там практику, практиковались на новобранцах. Ребята, которые пришли на 1-й курс, соответственно, там проходили курс молодого бойца. Я считаю, что это всё нужно для поддержания молодёжи и воспитания в них какого-то патриотического духа», - говорит старший кадет Тамбовского кадетского корпуса им. Л. Дёмина Михаил Чигринский.

«Очень соскучились, и он соскучился. Но когда увидела, сразу не узнала. Взрослый стал, глаза другие стали. Разборка-сборка автомата - просто потрясающе, всё так быстро у них, хотя они для нас ещё маленькие, но впечатлений масса - и у меня и, я вижу, что у него тоже», - говорит Лариса Чичканова.

Ребята не только учились военному искусству, постигали науку защитников Отечества, воспитывались в патриотических традициях России, но и набрались сил перед началом учебного года. Цели сборов достигнуты.

«Во второй половине дня с ними были организованы мероприятия, в которых они принимали активное участие, получили грамоты, каждый получил подарок от лагеря. В целом дети не только научились военной службе, но и хорошо отдохнули», - отметил начальник лагерной смены Виктор Черница.

Такие военно-полевые сборы - с последующим праздничным представлением для родителей - становятся в кадетском корпусе доброй традицией.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск