30.08.2010, 17:33
В Тамбовской области прошли Всероссийские соревнования по мотокроссу
Кубок губернатора Тамбовской области по мотокроссу на трассе европейского уровня. В минувшие выходные под Мичуринском прошли Всероссийские соревнования. На старт железных коней вывели более 80-ти спортсменов. Кому достался главный трофей?

Это место в районе Центральной генетической лаборатории - в народе Конская гора - одно из самых живописных в Мичуринске. Именно здесь проходит одна из самых сложных трасс в России для маунтинбайка. Мотокроссменам эта местность тоже приглянулась. И специально для этих соревнования они разработали свой маршрут, соответствующий всем европейским стандартам.

Теперь наукоград готов принять соревнования не только областного масштаба. Грязь после дождя месили гонщики из девяти регионов страны. Были приглашены спортсмены из Белоруссии и Украины, но они до старта не доехали. Будет стимул провести международный турнир, считают организаторы, - трасса такому уровню соответствует.

«Предусматриваются определенные критерии, которые должны быть учтены при строительстве трассы. Ее ширина, ее протяженность, утяжелённость в плане трамплинов, спусков, вспрыжек, крутых разворотов, волн и так далее, и тому подобное», - говорит координатор соревнований Борис Кузьмин.

Мичуринская трасса совмещает элементы классического кросса и суперкросса, что стало для гонщиков неожиданностью. А дождь только добавил проблем и адреналина. Особенно самым младшим участникам, для которых справиться с тяжелым мотоциклом, увязающим в грязи, было не просто.

«Здесь грязно, скользко, прыгать я вообще тут никак не могу, если в поворот сильно газ дашь, развернет, упадешь. - Ты уже падал? - Да, два раза. - Больно? - Нет, так, приложился», - говорит участник соревнований (Рассказово) Илья Пучков.

Конкуренция была столь высока, что даже домашняя трасса не спасла. Хозяевам соревнований в личном зачете ни разу не удалось подняться на пьедестал. Награды высшей пробы разъехались по регионам, и лишь в самом престижном классе мотоциклов МХ-2 победу праздновал тамбовчанин Дмитрий Пеньков. Кубок губернатора тоже удержать не вышло: он отправился в город Вольск Саратовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск