31.08.2010, 09:40
Авария на трассе Тамбов-Пенза: новые подробности
30 августа на трассе Тамбов-Пенза произошла серьёзная автомобильная авария. Практически «лоб в лоб» столкнулись 14-я модель «Жигулей» и «КАМАЗ». Водитель «легковушки» от полученных травм погиб на месте.
 

ДТП произошло на 18-ом километре автодороги Тамбов-Пенза. Около 10-ти часов утра водитель 14-ой не справился с управлением. Машина вылетела на полосу встречного движения и на большой скорости буквально «лоб в лоб» столкнулась с автомобилем «КАМАЗ». От сильного удара «легковушку» и грузовик отбросило к обочине.

«Ни с того, ни с сего выскакивает 14-я, «КАМАЗ» успел среагировать. Ну, ушел только метра два на обочину. Произошел удар. Тут даже тормозного пути нет», - говорит очевидец.

По одной из версий, водитель «ВАЗ-21014» решил обогнать две иномарки. Трасса была сильно загружена - с одной стороны легковыми автомобилями, с другой - фурами. Эту версию участников ДТП о причине аварии сейчас проверяют эксперты.

«По прибытии было установлено, со слов водителя «КАМАЗа», что он двигался со стороны города Тамбов, а водитель 14-й модели по встречному направлению совершал обгон и допустил столкновение лобовое с водителем «КАМАЗа», - говорит старший инспектор ДПС УГИБДД УВД по Тамбовской области Михаил Болотин.

От полученных травм водитель «легковушки» скончался на месте. Он принял весь удар на себя и оказался зажат в груде металла. Сотрудники ГИБДД выдвигают и ещё одну версию случившегося. Водитель 14-й заснул за рулем и вылетел на полосу встречного движения, где врезался в «КАМАЗ». Шансов выжить у водителя «легковушки» не было. Двое его пассажиров сейчас доставлены в третью городскую больницу.

С множественными травмами пассажиры «четырнадцатой» - молодую девушку и мужчину - доставили в хирургическое и нейрохирургическое отделения третьей городской больницы. Сейчас врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск