31.08.2010, 09:52
В Тамбове появятся новые детские сады
Рабочая группа, которую тамбовчане «окрестили» службой по спасению детских садов, проверила ремонтные работы на объектах, которые в скором времени смогут принять более 500 дошколят.

Три новых детских сада расположились в зданиях бывших дошкольных учреждений, которые в 90-х были переданы в пользование другим организациям. Теперь эти дома снова в системе дошкольного образования.

Для открытия «Рябинки» не хватает совсем чуть-чуть. Изначально планировали, что дошкольное учреждение на 120 мест начнет работу уже к первому сентября, однако рабочая группа, осмотрев стройку, приняла решение срок сдачи немного отодвинуть, чтобы завершить все ремонтные работы.

«Перерезать ленточку для того, чтобы дети пришли сегодня и посмотрели, какой детский сад сегодня, а потом пришли через неделю, наверное, это нецелесообразно. Мы ждали этот сад и другие детские садики годами, лучше мы подождем еще неделю и войдем в красивый, отремонтированный детский сад, готовый принять детей в полном составе», - говорит член рабочей группы, секретарь Тамбовской областной Общественной палаты Марина Краснослободцева.

К ноябрю будет готово еще одно здание - на улице Пролетарской. Детский сад «Семицветик» сможет принять 80 малышей. Сейчас главный вопрос - это качество ремонта.

«Маячок» - самый крупный детский сад из трех новых, будет сдан позже всех - в декабре. Зато и примет он 320 малышей. Этот сад - не просто место присмотра за детьми, но и площадка для их оздоровления.

«У нас есть бассейн, поэтому для того, чтобы закаливать детей - будем использовать возможности нашего бассейна, будет необходимо медицинское оборудование, будут тренажерные залы», - говорит заместитель главы администрации Тамбова Любовь Шанина.

Строители, ремонтирующие здания, в большинстве своем - жители Тамбова. Они рады появлению в городе новых детских садов и даже к работе, говорят, подходят с особым теплом.

«Я сдаю детский садик, работаю с любовью, чтобы здесь хорошо было», - рассказывает штукатур-маляр Надежда Ненашева.

В этих дошкольных учреждениях появятся новые пищевые блоки, хорошее медицинское оборудование и удобные площадки для детских забав. Работа садов будет устроена таким образом, что каждый ребенок будет занят делом. Пока одна подгруппа, например, будет заниматься спортом, другая - будет постигать основы изобразительного искусства.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017
  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск