31.08.2010, 10:50
Тамбов: Пенсионерка перечислила на счёт мошенников полмиллиона рублей
Почти 500 тысяч рублей лишилась пенсионерка из областного центра, попавшись на удочку мошенников. Преступники разыграли классическую схему, причём даже уговоры милиционеров не остановили женщину от денежных переводов на счета злоумышленников.
 

Сотрудник уголовного розыска Александр Соколов и сейчас не может поверить, что человек добровольно расстался с полумиллионом рублей. Впрочем, обо всём по порядку. Ещё весной 80-летней жительнице Тамбова позвонили неизвестные и представились менеджерами одной из московских фирм по распространению БАДов. Пенсионерка несколько лет назад была их клиентом. Старушка уже и забыла, что пользовалась услугами дистрибьюторов, а тут такое заманчивое предложение.

«Ей позвонили, сказали, что плохие были добавки и ей положена компенсация в размере 1 000 000 рублей. Под данным предлогом в течение трёх месяцев с данной бабушки вытягивали деньги суммами 50-45 тысяч рублей, блиц-переводами на конкретных лиц. ГУВД Москвы сейчас занимаемся розыском преступников», - говорит оперуполномоченный УУР УВД по Тамбовской области Алексей Соколов.

Мнимый тринадцати процентный налог за якобы положенный миллион - в конечном итоге превратился в кругленькую сумму. Первый перевод женщина хотела провести через Сбербанк. Служба безопасности финансового учреждения сразу обратила внимание на пенсионерку и, по договорённости с УВД, сообщила в милицию о попытке пожилой женщины перевести деньги.

«Все эти три месяца мы с бабушкой общались, пытались сделать так, чтобы она не переводила деньги, но жадность взяла своё, хотела бабушка получить 1 000 000 рублей», - говорит оперуполномоченный УУР УВД по Тамбовской области Алексей Соколов.

Упрямая старушка отказалась верить милиционерам. Сбербанк, в свою очередь, отказался принимать переводы. Тогда она прибегла к услугам других коммерческих банков. Только переведя в общей сложности 480 000 рублей, пенсионерка поняла, что ее обманули, и написала заявление в милицию. Теперь оперативники со своими московскими коллегами ищут бабушкины миллионы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск