01.09.2010, 09:41
31 августа кинологи осмотрели школы Тамбовской области перед началом учебного года
Подобные мероприятия проводятся уже 5-й год - в целях антитеррористической безопасности. Первой сотрудники милиции проверили школу в посёлке Радужное.
 

У нового корпуса 36-й школы дежурит наряд милиции. В здании только учителя и рабочие. Кинолог с собакой приступил к поиску взрывчатых веществ. Это не учения, но и не тревога. Такие мероприятия проходят ежегодно во всех школах Тамбова в канун 1-го сентября.

«Мы, руководители школ, должны быть всегда насторожены в целях безопасности наших детей, т.е., беречь здоровье детей и всех участников образовательного процесса», - говорит директор школы № 36 Марина Подгорнова.

Заглянуть в каждый уголок, проверить все шкафы и коробки, полностью осмотреть кабинеты - перед кинологической группой стоит непростая задача. Инспектор и собака страхуют друг друга. Если нет возможности куда-то заглянуть, острое обоняние лабрадора Барика ничего не упустит.

Пока учебный процесс не начался, большая часть классов закрыта, однако без проверки не остались и они. Инспектор-кинолог Александр Кривощапов говорит, что школа готова принять детей в новом учебном году.

«Осмотр здесь проходил более быстро, чем в других школах, потому что в других школах - они практически готовы, учебный год не один проходил, и там будет более тщательный осмотр, потому что где пусто, там смотреть в принципе нечего», - сказал инспектр-кинолог центра кинологической службы УВД по Тамбовской области Александр Кривощапов.

Основная работа кинологов будет вестись сегодня ночью. Инспекторы должны проверить все учебные заведения, чтобы в День знаний максимально обеспечить безопасность детей.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск