01.09.2010, 10:01
Областная комиссия проверила обеспеченность оборудованием больницы №2 Тамбова
Тамбовская областная комиссия, которая занимается реализацией программы «Модернизация здравоохранения», проверила обеспеченность оборудованием больницы имени архиепископа Луки.
 

То, что сегодня проблемы в здравоохранении существуют, медицинские работники знают. Чувствуют это на себе и пациенты.

 - Ну, конечно, УЗИ я посмотрел, мне делали и в «Склифосовском», и в больнице на Ленинском проспекте, здесь УЗИ старенькое такое.

 - Врачей недостаточно, очень трудно попасть на прием, и когда у них в течение года не работает флюорограф, больные недовольны.

 - Очереди в регистратуру обычно с утра, приходят люди и стоят в очереди, занимают заранее. А когда холодно - людям тяжело стоять и мерзнуть.

Здешний рентгенаппарат, как и многое другое медицинское оборудование - головная боль и врачей, и пациентов. То качество снимков, которое он позволяет сделать - не соответствует современным стандартам, да и самому прибору уже давно пора на заслуженный отдых. В лаборатории же новое оборудование есть, правда, его недостаточно. Нехватка техники тормозит выявление, а порой и вовсе не позволяет выявить патологии пациентов.

«Мы, рабочая группа, вас подержим, и то же самое в нашу областную программу попытаемся все однозначно включить, поэтому прописывайте так, как вы это видите, мы готовы это рассматривать и поддерживать вас однозначно в этом направлении», - сказала член Тамбовской областной комиссии, исполнительный директор ТОФОМС Тамара Фролова.

Областная комиссия посетила сегодня основные отделения второй городской больницы, но напомнила - новую технику должны получить все. Правда прежде, чем деньги будут выделены, предстоит обосновать необходимость каждой единицы оборудования. А главное, каким образом качество медицинских услуг станет лучше.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск