01.09.2010, 11:40
Разбой в Тамбове
Меньше суток понадобилось тамбовским сыщикам, чтобы раскрыть разбойное нападение на одного из хозяев ломбарда. В результате происшествия потерпевший лишился золотых изделий, весом почти 200 граммов.

Впрочем, утраченное имущество милиционерам удалось найти, и сейчас драгоценности приобщены к материалам уголовного дела.

Около полуночи дежурный ОВД по Советскому району получил сообщение о разбойном нападении. Потерпевший сообщил, что около третьей школы стал жертвой неизвестного злоумышленника. И лишился при этом золотых изделий.

«Сзади напало неизвестное лицо и под угрозой применения ножа завладело имуществом потерпевшего в виде золотой цепочки с крестом», - говорит следователь СО ОМ №2 УВД по городу Тамбову Александр Дружинин.

Кроме цепочки, потерпевший недосчитался и других золотых изделий, общей вес утраченного составил более 200 граммов. После опроса пострадавшего и выезда на место происшествия, у сыщиков появились возможные подозреваемые, картина преступления стала проясняться.

Потерпевший возвращался домой после празднования дня рождения в изрядном подпитии. Его путь пролегал мимо детского сада, где он заметил группу молодых людей распивающих спиртное. Желая продолжить банкет он к ним присоединился и даже угостил своих новых знакомых пивом, но это никак не повлияло на дальнейшее развитие событий.

«В результате распития, у них с одним из молодых людей произошёл конфликт, он его подверг избиению. После этого примирились, и потерпевший направился в сторону своего дома», - говорит оперуполномоченный ОУР ОМ №2 УВД по Тамбовской области Сергей Хрюмин.

Спустя пару минут один из участников вечеринки объявил друзьям, что тоже отправляется домой, а сам последовал за новым знакомым, уж очень ему понравилась цепочка его будущей жертвы.

Цепочку милиционеры обнаружили в гараже подозреваемого, а этот пакетик с золотом после драки в детском саду подобрала одна из девушек, присутствующих на вечеринке. После попытки сдачи в ломбард находки, ей пришлось пообщаться со следователем.

«В настоящее время лица, совершившие данное преступление, допрошены. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал следователь СО ОМ№2 УВД по городу Тамбову Александр Дружинин.

Уголовное дело возбуждено по статье - разбой, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание от 3-х до 8-ми лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск