01.09.2010, 11:57
1 сентября за парты школ Тамбовской области сели 9 тысяч первоклассников
Накануне Дня Знаний в семьях будущих учеников завершались последние приготовления к праздничным линейкам. Специальный корреспондент ГТРК «Тамбов» Светлана Христофорова узнала, как собирался в школу один из «первачков».
 

Семилетний Алёша Чулков станет учеником 1 класса «Г» 12-ой гимназии Тамбова. К главному в его жизни Дню знаний, рассказывает мама Ольга, готовились несколько месяцев. Портфель, пенал и даже пакет для «сменки» с гоночными машинками выбирал сам первоклассник и будущий, как выяснилось, автогонщик. А вот о соблюдении школьного дресс-кода позаботились взрослые.

«Требования у нас - обязательно должна быть рубашка, костюм и галстук», - рассказывает мать первоклассника Ольга Чулкова.

В день генеральной примерки почти школьник Алёша сам срезает этикетки с непривычно строгих вещей. С завтрашнего дня он будет привыкать к самостоятельности во всём, ощутит груз знаний, ответственности и рюкзака.

«Я, например, вот которую ночь не могу спокойно спать - волнуюсь. У меня душа трепещет, не то что, как мы на линейке будем, как пойдём в первый класс, волнует сама ситуация, что ребёнок стал взрослее», - говорит бабушка первоклассника Людмила Полякова.

А вот сам «первачок» по поводу неминуемого взросления волнуется мало. И на вопрос - чем будешь заниматься в школе - отвечает без колебаний.

«Математикой. Потому что труднее всего», - говорит первоклассник Алёша Чулков.

Завтра в храме науки Алёшу встретит первая учительница и уже частично знакомые по детскому саду одноклассники. А пока, в преддверии Дня знаний, он повторяет уроки чтения: не программные, но, как нельзя кстати, подходящие к случаю строчки.

 - Удивительные приключения и открытия уже ждут тебя. Возьми цветные карандаши и отправляйся вместе с друзьями.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск